Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

15-16 ноября в чемпионате МСХЛ состоятся 5 матчей

Studentsport.ru представляет вашему вниманию традиционное превью предстоящего игрового тура Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Слово нашему хоккейному обозревателю Дмитрию Сидоренко

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет.JPG

Дивизион "Магистр". ХК ФинУниверситет (1-1) - ХК "Электроник" МИЭТ (0-2)
Суббота, 15 ноября , 14:45, микрорайон 20, корпус 2045, ЛД "Зеленоградский" 

Сборная Финансового университета приедет в Зеленоград для того, чтобы вновь попытаться достичь первой победы в сезоне на льду. Да, вы не ошиблись - первой. Те два очка, что сейчас имеются в таблице у финансистов, были добыты лишь благодаря организационным проблемам в стане ГУУ. В целом, по своим первым играм финансисты выглядели очень даже прилично: до последнего боролись за победу в противостоянии с ГУУ и первую половину матча с чемпионами всея МСХЛ, РЭУ имени Плеханова, держались на равных. На самом деле, показалось, что помимо умения раскладывать силы по матчу, хоккеистам ФинУниверситета не хватает лишь уверенности в себе, для того, чтобы набирать очки собственными силами. Практически те же проблемы были заметны у зеленоградских спортсменов по их первым поединкам. Болельщики "Электроника" уже заждались первой победы и первых очков в копилку МИЭТа в МСХЛ. "Электроники" были повержены в двух стартовых встречах, поэтому проигрывать перед своими трибунами снова будет совсем уж непозволительно. У хоккеистов из Зеленограда был целый месяц на то, чтобы набрать форму, войти в нужную колею и предстать в преобразившемся виде. Все кредиты доверия и оправдания уже закончились и теперь пришло время делать результат. Посмотрим же, кто из двух коллективов, еще не ощущавших себя победителями на льду, окажется сильнее в первом матче этих выходных. 

Предыдущая встреча: ХК "Электроник" МИЭТ - ХК Финуниверситет 8:3 (13/14)

ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК.JPG

Матч недели! Дивизион "Магистр". ХК "Ледяные волки" МАИ (2-0) - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК (1-1)
Суббота, 15 ноября, 21:00, улица Лобненская 13а, ЛД "Молния" 

"Ледяные волки" пока оправдывают все ожидания, возложенные на них еще в межсезонье. Маёвцы пусть и не на одном коньке, но достаточно легко и без серьезных проблем переиграли двух своих первых соперников: ХК "Дикие совы" МЭСИ и ХК "Электроник" МИЭТ. В коллективе МАИ идёт процесс становления новой игровой системы и то, что они показали в своих первых двух турах - это еще не предел. Вполне вероятно, что против такого соперника как "Гладиаторы" "волкам" придется демонстрировать свои лучшие заготовки и игру, приближенную к свои идеальным образцам. Несмотря на то, что ГЦОЛИФК проиграл "Бауманке", для маёвцев физкультурники остаются одними из самых серьезных раздражителей. Не нужно также забывать тот факт, что "Гладиаторы" - это также претенденты на верхнюю строчку, у которых все есть для того, что бы обыгрывать любого оппонента. Но "всё есть" - это еще не результат. "Всё" нужно сбалансировать и отладить, а с этим пока у РГУФКа проблемы. Игра с РУДН еще и подкинула мыслей для размышления о внутрикомандных отношениях ГЦОЛИФКа и нестабильном психологическом фоне, с которым также нужно разбираться. Быть может, за тот перерыв, что был у хоккеистов университета физической культуры и спорта, они справились со всеми невзгодами. В любом случае, так это или нет, мы откроем для себя только в субботу, только в ледовом дворце "Молния". 

Предыдущие встречи: ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 4:3 - по буллитам (1/4 финала сезона 13/14) 
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 2:12 (13/14) 
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 3:4 - по буллитам (матч за 3 место в сезоне 12/13) 
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК 5:1 (12/13) 

ХК ГУУ ХК МАТИ.jpg

Дивизион "Магистр". ХК "Авиаторы" МАТИ (2-0) - ХК ГУУ (0-2) 
Воскресенье, 16 ноября, 16:00, улица Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

Различные зарубежные СМИ, прежде всего, американские, такие как, например, ESPN, любят по ходу сезона составлять всевозможные промежуточные рейтинги команд и игроков, исходя не только из количества побед и набранных очков, но и учитывая различные игровые показатели. Если studentsport.ru сейчас составлял бы подобный рейтинг МСХЛ, то "Авиаторы" заняли бы в нем единоличное первое место. Сборная МАТИ сейчас находится на явном подъеме и в своих двух играх показала тот хоккей, на который, пожалуй, нужно равняться. Тем не менее, даже в студенческих соревнованиях очень сложно выводить команду на пик два раза по ходу сезона. Видя же игру "Авиаторов", сложно представить, в чем им еще можно прибавлять. Поэтому остается вопрос, является ли нынешняя форма хоккеистов МАТИ предельной или им еще есть, куда расти? Это, наверное, то, что интересует нас больше всего и что мы будем выяснять по ходу матча с ГУУ. Благо управленцы в единственном своем поединке показали, что они не потеряли своей мощи после ухода ряда лидеров. У ГУУ были организационные недочеты, которые лишили их заслуженных очков и мачта с МГТУ имени Баумана, но, наконец, всё позади и теперь можно сосредоточиться на хоккее. Отличным началом погони за упущенными позициями для управленцев может стать победа над исторически важным и принципиальным соперником. Вспомним, что именно ХК "Авиаторы" МАТИ и ХК ГУУ встречались в самом первом финале МСХЛ, по итогам которого вторая команда стала первым чемпионом МСХЛ. Еще через год эти команды встретились уже в полуфинале, где снова в серии буллитов победителем стал ГУУ. В регулярке эти коллективы также не проходили мимо друг друга и зачастую устраивали веселые матчи как, к примеру, матч первого сезона, завершившийся победой МАТИ со счетом 10:4 или прошлогодний поединок, в котором ГУУ добился виктории со счетом 9:3. Уверяем вас, на этот раз всё будет не менее интригующе и событийно! 

Предыдущая встреча: ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК ГУУ 3:9 (13/14) 

ХК ВШЭ - ХК МГИМО.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ (1-1) - ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО (0-1)
Воскресенье, 16 ноября, 21:15, улица Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

"Вороны" лучше всех в дивизионе провели свой дебютный матч в сезоне, а затем ушли на долгий перерыв. Непонятно, что повлияло на последующий результат команды: отсутствие соревновательной практики на протяжении почти месяца или эйфория после победы над "акулами" из МГМСУ, но в мачте с "Сенаторами" экономисты впервые за долгое для себя время ушли с площадки без заброшенной шайбы. Отличный шанс реабилитироваться будет у ХК НИУ ВШЭ в мачте с "Небоскрёбами Вернадского". Последние сейчас находятся в стадии застоя. После проигранного матча все тем же "Сенаторам" РАНХиГС дипломаты уже почти месяц не играли в МСХЛ. А теперь им предстоит выйти на лёд сразу против очередного фаворита дивизиона "Бакалавр". Мы уже говорили в прошлом анонсе о предвкушении исторического момента в качестве первой победы в стане "Зубастых акул". И как мы помним, стоматологи переписали свою историю уже в прошлые выходные. В аналогичной ситуации находится ХК МГИМО, который пока остается единственной командой без побед в МСХЛ. Вот и увидим, возьмёт ли дружина ВШЭ дежурные два очка или совершит апсет и подарит праздник спортсменам института международных отношений. 

Предыдущая встреча: ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО 15:1 

ХК МЭСИ - ХК РУДН.JPG

Битва недели! Дивизион "Магистр". ХК "Wild owls" МЭСИ (1-1) - ХК "Орлы" РУДН (0-2)
Воскресенье, 16 ноября, 21:30, улица Булатниковская 2б, ЛД "Южный" 

"Пернатое дерби" - одно из самых мощных райвэлри лиги, несмотря на молодую и недолгую историю, битва заклятых соперников или даже врагов - все это о матче ХК "Дикие совы" - ХК "Орлы". Еще с самого своего первого матча в рамках регулярного сезона МСХЛ в прошлом году эти команды превратились в непримиримых и принципиальнейших оппонентов. Именно с того противостояния и потянулось негласное соперничество вне льда двух коллективов, претендовавших тогда еще на Малый Кубок студенчества. Вскоре они встретились в финале и выявили между собой сильнейшего на тот момент и, конечно, определили чемпиона "Бакалавра". На настоящий отрезок времени оба коллектива - это уже члены дивизиона "Магистр". Хоккеисты МЭСИ по началу сезона показали невероятное умение адаптироваться к новым реалиям и победой над МГАФКом не просто дерзнули на всю лигу, а определили, что в "городе новая банда, которая идёт вытеснять других". Если продолжать линию сравнения МСХЛ с большим криминальным городом, в котором бурлят выяснения отношения, "Орлы" сейчас находятся где-то в пригороде и их мало кто замечает. Однако хочется верить, что "банда" РУДН ,наконец, выйдет из тени и обозначит-таки своё присутствие в "Магистре". Как раз на "Сов" мотивация у спортсменов из университета дружбы народов будет запредельная. То же самое можно сказать и о самих "Диких совах", которые намереваются ни много, ни мало бороться за победу в дебютном сезоне. В общем, ко всем тому, что мы выше сказали, добавим невероятный накал, который, безусловно, на этом матче будет, а также соревнование фан-секторов, которые также имеют друг к другу определенную ментальую "любовь". Если вы еще не освободили вечер воскресенья, то скорее спешите это сделать и обязательно отправляйтесь на "хоккейное шоу " в "Южном" с участием "Сов" и "Орлов" или же займите досуг просмотром прямой трансляции на портале studentsport.ru

Предыдущие встречи: ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК "Орлы" РУДН 7:4 (финал дивизиона "Бакалавр" 13/14) ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК "Орлы" 3:5 (13/14)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, 
Марии ТЕРЁХИНОЙ, Алины РАЧЁНОК

12.11.2014 Просмотров: 1328897
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ