Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Инженеры с традициями: в Зеленограде состоялся Матч поколений МИЭТа

В 2015 году МИЭТу исполняется 50 лет. Круглую дату в Зеленограде решили отметить особенно. Матч поколений – выставочная игра между студентами и выпускниками университета состоялся 19 декабря. В месте, где родился «Электроник»,  в зеленоградской семье родилась и новая традиция. 

МИЭТ_2.jpg

«Я считаю, хоккей в нашем вузе – самый развитый вид спорта. На трибунах всегда много людей: студентам это интересно. Матч приурочен к празднованию круглой даты нашего университета, и все восприняли идею прекрасно. Мы вместе тренируемся с выпускниками, все друг друга знаем и это прекрасно. Есть пара человек, на которых хочется посмотреть на льду, так как давно не виделись. Думаю, они меня не разочаруют», - сказал капитан «Электроника» Дмитрий Огородов перед началом встречи. 

До матча в фойе ледового для зрителей было организовано много интересного: можно было попробовать свои силы в настольном хоккее, собрать паззлы игровых моментов и получить за это приятные призы. Перед матчем активных фанатов наградили памятными шарфами с эмблемой клуба. Одним из них стал Александр Лавриненко, человек, который не пропустил ни одного матча любимого клуба: «Изначально в этой команде играли мои друзья, из-за которых я стал смотреть за игрой сборной. Но в скором времени в команде появились и сильные игроки, добавившие ей скорости и мощи, и тогда игра стала интереснее. Я люблю свой вуз, люблю хоккей! Все сошлось, и поэтому я здесь! Надеюсь, это станет традицией. Если ребятам понравится, они обязательно это повторят через год. А им понравится!». 

МИЭТ_3.jpg

На зеленоградский лед наконец-то вышел главный голеадор команды Андрей Белевкин, пропустивший семь месяцев из-за болезни. Лидеру атак «Электроника» не доставало на льду былых физических кондиций, но Андрей с удивительной легкостью кружил по площадке, получая удовольствие от каждого момента. А когда Белевкин выскочил один в ноль и сложным приемом из домика отправил шайбу под перекладину, болельщики ответили овациями. Стало радостно, что этот парень скоро вернется на лед. «Я считаю, что праздник удался. Главное, что получилось собраться всем старым знакомым, и молодые ребята увидели, что наш клуб с историей и традициями! Перед матчем в МСХЛ это мероприятие должно принести команде много положительных эмоций». 

МИЭТ_1.jpg

Еще один участник Матча поколений – основатель команды Ильдар Халимов также получил свою минуту славы, забросив на десятой минуте  шайбу в ворота студентов. Этот гол был встречен на балконе особенно: видно болельщики знают, кто основал команду. «В первую очередь, такой матч - это встреча старых друзей. Результат - на втором месте, но борьбу никто не отменял. Будем стараться выиграть. Выпускники, хотя будут и пониже уровнем, но у нас есть свои козыри!». Однако дружеский матч порадовал своей концовкой. Тренер студентов Дмитрий Зинин взял за две минуты до конца тайм-аут при счете 10:9 в пользу выпускников. По словам Андрея Белевкина, был высказан в жесткой тренерской форме посыл: «Необходимо сравнять!». Но оставленная на ленточке клюшка пустых ворот не спасла студентов от еще одного дальнего броска Александра Минока. 11:9 – победа выпускников, которую даже студенты восприняли как свою собственную, улыбаясь и шутя друг над другом. 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Игоря САПОЖНИКОВА

21.12.2015 Просмотров: 21711
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ