Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Антон Мишин, МГТУ им.Баумана: "Хочу остаться в команде, продраться с ней в "Магистр" и наделать там шума"

Дважды обладатель малого кубка студенчества, вратарь ХК МГТУ им. Баумана, Антон Мишин рассказал корреспонденту studensport.ru о прошедшем финальном матче, приоритетах и чему будет учить сына. 

мИШИН.jpg

- Антон, ты второй раз выигрываешь малый кубок студенчества, но теперь уже в составе другой команды. Эмоции те же? Или уже не то?

- Тут хочется два момента выделить. Первый: разочарование в том, что ты не попал в магистр и не боролся за гораздо более интересную награду. Если в том году нам действительно было сложно бороться за выход "наверх", то в этом году МГТУ должно было играть в магистре. Нам вполне по силам было бы побороться с некоторыми командами оттуда. Второй момент: собственно, победа в "бакалавре". Откровенно говоря, в том году трудности у нас возникли только в полуфинале с Горным университетом. Весь бакалавр прошел без особой интриги. Счет в финале с МИФИ - 5:1. Такие серии, с учетом того, что это не главный трофей, особой радости не доставляют. В этом же году я был искренне счастлив, когда прозвучала сирена, и мы в труднейшем поединке вырвали победу у принципиального соперника, который в предыдущей игре шансов нам, будем откровенны, не оставил. 

- А как ты думаешь, результат матча мог быть другим? 

- Да, он, наверное, должен был быть другим. МГСУ нас по многим показателям переигрывали. Но это спорт, это хоккей. Помимо мастерства и сыгранности, немалую роль здесь играет характер и стойкость. В последнем периоде мы смогли дважды по полторы минуты выстоять 3 против 5, а в конце создали свой "единственный" момент и хладнокровно его использовали. 

- Многие ждали и надеялись на буллиты, ты был готов к ним? 

- Буллиты я хотел еще с матча МГТУ-МАДИ, там, в четвертьфинале, счет тоже был 4:3 и забивали мы на последних минутах. Я люблю буллитики! В этом сезоне не пустил ни одного: ни в Казани, когда мы довели до этого матч с Черными Медведями, ни в МСХЛ. Даже в совершенно бестолковом для меня матче против ГЦОЛИФК, где я глотнул аж 12 шайб, буллит забить все равно не дал! Поэтому да, был готов как никогда, если бы довели дело до них, преимущество было бы на нашей стороне. 

- Многие вратари довольно пассивны во время игры, вчера ты и вратарь МГСУ катались вокруг ворот почти как полевые. Это не опасная тактика, оставлять порой ворота не прикрытыми? 

- Ну, хм, вот на матче с МАИ, меня за это в спину у борта "убрали". Так что да, это довольно опасно: к тебе начинают применяться все правила полевых игроков. А что касается опасности для ворот - вратарей с пеленок учат, что выходить можно только "наверняка", если есть хоть какие-то сомнения, стой не дергайся, разберутся без тебя. Поэтому особого риска не было, мы выходим только когда понимаем, что опасность минимальна. 

- Для твоей команды сезон закончен. Но тебе еще предстоит участие в фестивале в Сочи в составе команды ГУУ. чего ждешь от этой поездки?

- Надо ехать и побеждать. Жду еще одной встречи с Питерцами. Жду реванша с Казанью. Жду возможности доказать - мое место не в бакалавре. Вполне быть может, что за студенческие команды это мой последний турнир. А в Сочи побывать я еще успею. Поэтому даже если найдется свободная минутка, я лучше оставлю ее на трибунах, чем на экскурсии по местным стройкам. 

- А если встанет вопрос, новый коллектив в дивизионе "Магистр" или остаться с МГТУ им. Баумана. Что ты выберешь: перспективу или команду? 

- Я выберу остаться в команде, продраться с ней в "магистр" и наделать там шума. Как в университете меня не волновали оценки, так меня мало волнует статистика на поле. Я предпочту играть за более слабую команду, ловить кайф с каждой игры, потому что это "челлендж". 

- Это впечатляет! Теперь немного вопросов вне льда. У тебя есть семья, скажи, это правда, что есть талантливые хоккеисты, которые к тому же и верные семьянины? 

-У меня нет семьи. Летом у меня появится сын, и я безумно рад этому. Но с его мамой мы вместе не живем. По-настоящему талантливые хоккеисты дома проводят месяца три в году, им тяжело стать примерными семьянинами. Но это не значит, что в те дни, когда они бывают с семьей, они не оставляют всего себя ей. Как раз наоборот, большинство - так и делает. Я себя талантливым хоккеистом не считаю. Был бы им - играл бы на другом уровне. 

- У тебя есть девиз, по которому ты живешь и которому постараешься научить своего сына?

- Когда солнце встает, джунгли должны бежать. Если лев не бежит, он умрет с голода. Если не бежит антилопа, ее съедят.

Беседовала Карина Неклюдова
Фото Евгении Сергеевой 

22.04.2013 Просмотров: 599852
Теги: МСХЛ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ