Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "МГТУ имени Баумана" - ХК "Warriors" Финансовый Университе: воины не сдаются

В минувшие выходные календарь МСХЛ свел на льду в "Медведково" хоккейные сборные МГТУ имени Баумана и Финансового Университета. Воины известны лиге своим агрессивным началом матча и неожиданными контратаками, бауманцы – медленной раскачкой и фирменным комбинационным хоккеем. В одном компоненте эти коллективы явно друг друга стоят: с силой воли у этих ребят все в порядке. 


ХК МГТУ ХК Финуниверситет_3.jpg

Ожидания оправдались: на матче был аншлаг. Бауманские фанаты удивили предматчевым фаер-шоу на улице. Нельзя было не отметить и еще один момент: у финансистов наконец-то появились болельщики. Облаченную в белоснежную гостевую форму небольшую группу людей было легко отличить от бауманского колорита, разогревающегося перед предстоящей игрой. На балкончике поодаль затесался и лидер атак "авиаторов" Зубарев, который предпочел рубке в "Центральном" битву в Медведкове. На вопрос о победителе ассистент капитана МАТИ был лаконичен: «Болеть буду за Финансовый университет, зацепить МГТУ им по силам». И этот парень не ошибся, вдобавок предсказав и исход параллельного матча тура. 

ХК МГТУ ХК Финуниверситет_6.jpg

В составе МГТУ можно было заметить некоторые перестановки: в отсутствии Демьяненко компанию Росткову и Вихрову составил Кормаков, а Беляева в тройке с Зерновым и Анисимовым заменил Петров. Финансисты, на тренерском мостике которых наконец появился авторитет кроме Янова, по обыкновению начали быстрее соперников: ловушка Гашенкова уже в первые две минуты познакомилась с кистевыми Парамонова. Бауманцы с развитием событий не спешили, академично раскатывая шайбу на входе в зону, и постепенно прибрали к рукам инициативу. Осложняла ситуацию финансистам неуверенная игра на точке вбрасывания: около 70% поединков выиграли игроки МГТУ, что позволяло инженерам играть первым номером. Взрывали бауманскую игру трио Тарабринс – Бабошин – Щенев, разыгрывающие веерные комбинации на хороших скоростях. Все шло по сценарию МГТУ, который с каждой атакой был все ближе и ближе к взятию ворот, если бы не разящий контрвыпад воинов. Защитники инженеров забыли перед воротами Ермакова, который после индивидуального прохода Дьяченко бросил в касание между щитков Гашенкову. Бауманской вендетты не пришлось ждать и десяти секунд: Анисимов выгрыз вбрасывание в чужой зоне, и Зернов красивым броском сходу отправил шайбу в дальнюю девятину. До конца периода хоккеисты МГТУ отлично повозили финансистов в большинстве, видно тренер после игры с Державой не лукавил. 

ХК МГТУ ХК Финуниверситет_1.jpg

После перерыва воины, выжившие в конце периода против заведенных хоккеистов МГТУ, устроили Гашенкову проверку. Вратаря гоняли по ленточке, которую он так и не дал пересечь шайбе. Бауманка стала гасить игру силовыми в центральной зоне, и в конце концов инициативу забрала, несмотря на обоюдоострую игру. Силы у воинов постепенно кончались, а вышедшее на лед ударное звено МГТУ перевело игру к чужим воротам. Ростков и Анисимов, успешно играющие на точках вбрасывания, не позволяли финансистам выйти из-под прессинга. За три минуты до конца Кабаев сделал зрячую передачу на пятак Тарабринсу, который искусно подцепил шайбу перед вратарем и вывел МГТУ вперед. 

ХК МГТУ ХК Финуниверситет_4.jpg

Понесшиеся вперед финансисты, увлекшись, пропустили еще. Оказавшиеся на площадке вместе Ростков и Бабошин поймали воинов на смене и показательно разыграли атаку два в одного. Первый грамотно стянул защитника на себя и своевременно выкатил партнеру, а бауманский снайпер зарядил от синей линии мимо потерявшего ворота Савушкина. Счет 3:1 в начале заключительной двадцатиминутки надолго на табло не задержался. Получившие под самую сирену второго периода большинство финансисты в очередной раз мощно провели первые минуты, и Агафонов на добивании сократил разрыв в счете, затолкав шайбу после бросков Миронова и Парамонова. Тем не менее инженеры игру из-под контроля терять не хотели, накаляя обстановку у ворот Савушкина. Сначала сотряс каркас рамы финансистов Щенев, щелкнув со средней дистанции, а затем бауманцы получили право разыгрывать лишнего. На лед вышла огорчившая «Державу» первая спецбригада большинства, выстрелившая и на сей раз: Бабошин выкатил на пустой угол Зернову, который убрал вратаря на противоходе и забросил четвертую. 

ХК МГТУ ХК Финуниверситет_5.jpg

Воины уже были готовы потухнуть, если бы в дальнюю девятку Гашенкову ни прилетел зажигательный снаряд от синей линии от Кирилла Миронова за шесть минут до конца. Это можно назвать просто невезением для МГТУ, которые продолжали вести в счете, полностью контролируя игру и не вылезая из чужой зоны. На балконе не переставал заряжать бауманский сектор, шайба у инженеров ходила прекрасно, да даже из 14 вбрасываний третьего периода хоккеисты МГТУ выиграли 11 поединков. После второго периода игру прекратил капитан Янов из-за тяжелой травмы ключицы, в конце третьей двадцатиминутки на скамейку сел и Максим Ломакин, получив повреждение в стыке у борта. Казалось, что может случится? Но эпизодом всей игры стал один сольный проход Андрея Рузакова за две минуты до конца, в итоге принесший волевую ничью в тяжелейшей игре с МГТУ. 

Финансовый Университет заслужил этот результат, играя предельно корректно и реализовав больше чем создав. Инженеры показали неплохую игру по качеству, но потеря концентрации стоила команде драгоценной победы. Переходим к главным действующим лицам этого матча. Первой звездой признаем Владислава Зернова (2+0). Недавно окольцованный капитан забросил в матче две красивые шайбы. К сожалению, в этот раз не удалось посмотреть на старое бауманское звено времен сезона 13/14, но впереди еще весь год и товарищ Анисимов в связке, с которым когда-то создавались отличные шайбы. Вторая звезда – Андрей Рузаков (1+1), автор спасительной шайбы финансистов. Вышел на первый план в третьем периоде в нужный для команды момент, приняв непосредственное участие в решающих шайбах воинов. Третья звезда – Сергей Тарабринс (1+0). Настоящий мотор команды, способный прижиться в любом звене и сыграть на любой позиции. Выиграл шесть из семи поединков на точках вбрасывания и создавал моменты для партнеров. В награду получил хорошую передачу от Кабаева и записал на свой счет шайбу. 

Ассистент капитана ХК «МГТУ имени Баумана» Сергей Тарабринс подвел итог встречи, выделив соперника: «Мы играли с хорошей командой. В очередной раз много создали и мало забили. Финансовый Университет показал, что с их командой стоит считаться, и мы, скорее всего, недооценили ребят, расслабившись в концовке. Хорошо сыграли вратари: что у нас, что у них парни много спасали. Нам нужно больше тренироваться и реализовывать моменты: прошлогодний чемпионат и старт нынешнего показывает, что создаем мы достаточно, но плохо завершаем. Считаю результат закономерным. Мы дали сопернику почувствовать игру с первых минут, и он показал, на что способен. В звене больше старался играть на партнеров, но все-таки немного недостает сыгранности и последнего броска, нужно больше играть вместе. На тренировках мы отрабатываем в других сочетаниях, а на игру не выходит собраться как нужно».

ХК МГТУ ХК Финуниверситет_8.jpg

Ассистент команды ХК «Warriors» Финансовый Университет Максим Ломакин поделился мыслями о матче и рассказал, что изменилось в коллективе в новом сезоне: «Честно говоря, это неожиданный результат. У ребят из МГТУ и состав побольше, и индивидуально игроки интереснее. Считаю, объективно соперник сильнее, но мы оказали сопротивление и в концовке вырвали ничью. На скамейке появился человек, который может нас координировать и давать какие-то элементарные указания со стороны, можно сказать, приводит команду в порядок, так как раньше одному Гере со льда было тяжело держать игру под контролем. В этом сезоне мы не только обновили состав, но еще и стали организованнее: поддерживаем друг друга и менеджерский состав серьезно помогает. Сравняли счет, проявив в концовке характер. «Воины не сдаются!» - у нас даже плакатик на балконе висит. Мы стали сильнее, насчет Бауманки сказать не могу. Пришло много новичков, которые выглядят достаточно сильно: мне на вбрасываниях было тяжело против рослых игроков соперника. Атмосфера в команде хорошая, как и всегда, Гера всегда включает забавную музыку в раздевалке, поэтому даже из-за поражений мы не отчаиваемся».

ХК МГТУ ХК Финуниверситет_7.jpg

8 ноября. МСХЛ. Дивизион "Магистр". ХК "МГТУ имени Баумана" - ХК "Warriors" Финансовый Университет - 4:4 (1:1; 2:0; 1:3)

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

11.11.2015 Просмотров: 72704
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ