Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МЭИ - ХК МГЮА: "Джокеры" начинают сезон с победы

Лёд дворца "Янтарь" в минувшую субботу, 17 октября, принял под своими сводами соперников по дивизиону "Бакалавр" Московской студенческой хоккейной лиги - сборные МЭИ и МГЮА. В прошлом сезоне команды заняли восьмое и седьмое места соответственно, в очной встрече показав, впрочем, отнюдь не равную игру: 10-2 в пользу "Джокеров". Состав МЭИ пополнился целым звеном новичков. Юристы же на игру не набрали и двух полноценных звеньев: на матч явились всего 9 полевых игроков. 


ХК МГЮА ХК МЭИ_1.jpg

Вполне ожидаемо стартовала встреча со штурма фаворитами ворот юристов. МЭИ с ходу вошёл в зону всей пятёркой, но безуспешно. Тем курьёзнее смотрелась заброшенная на 3 минуте шайба: в первой же ответной атаке неожиданно выскочивший на пятачок форвард МГЮА Антон Игнатьев шансом воспользовался сполна. Такого развития событий энергетики не предвидели. Зато скорость игры выросла мгновенно. Начался жёсткий и зрелищный хоккей с обоюдным впечатыванием соперника в борт при каждой удобной возможности. Напор МЭИ номинальные гости выдерживали с трудом, но до конца периода ворота МГЮА распечатаны не были: сказалось мастерство вратаря юристов Бориса Тихомирова, раз за разом выручавшего команду. Грамотно действовали на своём пятачке и защитники. 

ХК МГЮА ХК МЭИ_2.jpg

Во втором игровом отрезке юристам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Возросла активность в противоположной зоне. Однако шайба в ворота упорно не шла, на табло продолжали гореть унылые 1-0, более уместные для футбольных баталий. Результативность студенты заменяли зрелищностью, снова и снова проверяя прочность бортов силовой борьбой. Особенно старались хоккеисты МГЮА: нападающий Анисим Обыдённов, к примеру, умудрился провести на скамейке для плохих парней 6 минут. Ближе к концу периода начала сказываться короткая скамейка юристов: упала скорость, нападающие не успевали возвращаться в свою зону при контратаках, подводили защитники. Там, где уже не хватало вратарского чутья Бориса Тихомирова, выручала штанга. Но и лимит везения вскоре был исчерпан: на 38 минуте счёт сравнял форвард "Джокеров" Станислав Стамболян (в ассистентах Кирилл Мухин и Даниил Михайлов). А спустя всего минуту оборона юристов дрогнула снова: самым настоящим пожаром на чужом пятачке воспользовался капитан МЭИ Александр Фадеев, с мясом затолкав шайбу в ворота. 

ХК МГЮА ХК МЭИ_4.jpg

На второй перерыв Фадеев увёл свою команду уже в ранге лидера, 2-1. В завершающей двадцатиминутке на смену силовой борьбе у МЭИ пришла техника: игроки чаще играли в пас, стараясь действовать наверняка. Такая тактика неполные два звена гостей добила окончательно: на 44 минуте увеличил разрыв Александр Антонов, раскатавший соперника в большинстве на пару с Заретом Картакаевым, 3-1. Спустя 2 минуты отличился Андрей Строев, в ассистентах Михайлов и Картакаев. А жирную победную точку поставил Кирилл Мухин, успевший забросить на 60 минуте. 

ХК МГЮА ХК МЭИ_3.jpg

Итог старта сезона для сегодняшних победителей подвёл капитан МЭИ Александр Фадеев: "Все выложились. Игра получилась тяжёлой, соперник хорошо подготовился к новому сезону. У нас много новеньких ребят: еще пока сыгрываемся. Поэтому важно было победить, удачно влиться в сезон. В первом периоде страдала реализация: много не забили, гол на собственных ошибках привезли. Новичками доволен: тройка форвардов Попов-Картакаев-Михайлов сыграла удачно. Отмечу Харитонова. На вопрос о короткой скамейке соперника хоккеист ответил, что "конечно, это сильно сказалось на игре. Парни подустали, мы их перебегали". 

17 октября. МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ХК "Jokers" МЭИ - ХК МГЮА 5-1 (0-1, 2-0, 3-0) 

Иван ВОРОНИН 
Фото Алины САВИНОЙ

19.10.2015 Просмотров: 116041
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ