Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК "Авиаторы" МАТИ: потрясли и сотрясли

Это был тот самый случай, когда играть плохо не позволяла не только совесть, но и десятки болельщиков, пришедшие субботним вечером на Малую спортивную арену Лужники. Это был тот шум, от которого не хотелось затыкать уши. Это была потрясающая хоккейная атмосфера. С одной стороны болельщики МАТИ, с другой РЭУ. Флаги, игровые майки, кричалки, барабан, а главное - эмоциональная отдача каждого. 

МАТИ.JPG

Много ли здесь было людей, которые пришли на хоккей в первый раз, заявлять не берусь. Но искренне хочется верить, что увидевшие этот добротный хоккей парни и девушки, запомнят этот вечер надолго, и не раздумывая придут поддержать свои команды и в следующий раз. Как это сделал, к примеру, ректор РЭУ Виктор Гришин вместе со своими внуками. Приятный момент, который хотелось бы отмечать на каждом матче, причем не только сборной Плехановской академии. 

IMG_0279.jpg

Что же до игры, то это был потрясающий и сотрясающий матч. Потрясал он зрителей каждую минуту: когда встречаются сборные МАТИ и РЭУ, иначе не бывает. За скоростью и борьбой игроков уследить удавалось едва ли. Сотрясающим этот матч сделали болельщики, за что спасибо болельщикам обеих команд. Хоккеистам это доверие необходимо было оправдывать. Первым это удалось сделать хоккеистам МАТИ: шайба на счету Владислава Алимова. Первый период целиком остался за ними. Как позднее выяснится, одной из причин такого невнятного начала в исполнении РЭУ стало волнение: к такой сумасшедшей поддержке необходимо было привыкнуть. Удалось это сделать ближе к концу второго периода. 

IMG_0415.jpg

Отличился Павел Сорокин, а спустя несколько минут Артур Мурылёв вывел свою команду вперед. В третьем периоде в ворота МАТИ влетела третья шайба от капитана РЭУ Андрея Шевцова. Павел Липецкий, подгоняемый своими болельщиками, вернул интригу матчу. В заключительные минуты встречи зрителям впору было доставать тюбики с валокардином. МАТИ спешили отыграться. Лидеры РЭУ Павел Сорокин и  Андрей Шевцов, организовали решающую четвертую шайбу. За 30 секунд до конца матча его исход был решен.

IMG_1295.jpg

РЭУ второй раз в сезоне обыгрывает хоккеистов МАТИ. Хотя спортивная история знала много случаем, когда на групповом этапе команда побеждает, а в решающих матчах фортуна приоритеты меняет. Но на сей раз победная история РЭУ продолжается. 

ЧЕМПЫ.jpg

Впереди у обеих команд плей-офф, поездка в Сочи. Думается, что в этом сезоне это был не последний матч суперсерии МАТИ-РЭУ. А стало быть, продолжение следует.

Вероника Дзвоник
Фото Марии Терёхиной 

30.03.2013 Просмотров: 144940
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ