Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ГУУловокружительная победа

Сборная ГУУ, не потерявшая на льду ни одного очка в первом круге регулярного чемпионата МСХЛ, а вне льда всё-таки техническое поражение в матче против МИФИ получившая, первую игру в дивизионе "Магистр" начала не столь уверенно. Шайбу в ворота сборной университета управления хоккеисты МГАФК забросили очень быстро. Игроки обеих команд искали пути к воротам соперника. На шестой минуте гостям удалось сравнять счет. Воодушевленные успехом игроки ГУУ забили вторую шайбу спустя минуту. После заброшенных шайб игра пошла более спокойно, в атаке находилась преимущественно команда ГУУ. После перерыва команды тактику не изменили: игроки команды ГУУ отлично защищались и продолжали наступать, а хоккеисты МГАФК старались выстоять под натиском и проводили быстрые контратаки. Как сборная ГУУ, так и хоккеисты МГАФК создали много острых моментов, однако во втором периоде шайбы в воротах болельщики обеих команд так и не увидели. 

гуу.jpg

- Не использовали все моменты, могли забить больше, - сказал после игры вратарь сборной МГАФК Роман Ямашев. - Одну шайбу я считаю спорной, несмотря на то, что судья ее засчитал. Я хорошо видел момент, рядом никого не было. Можно играть плотнее с соперником, играть от защиты. В первом периоде ребята "полетели" - пропустили две шайбы, после перерыва мы собрались, конечно, но не все получилось. Будем работать дальше! 

В третьем периоде игроки МГАФК, которым необходимо было сравнивать счет, стали действовать смелее. Взять штурмом ворота соперника не получалось: хоккеисты ГУУ защищали свою крепость всеми силами. В то же время гости старались упрочить свое преимущество, что им сделать удалось на девятой минуте последнего периода. Хоккеисты МГАФК отчаянно бросились в атаку, но оборона ГУУ была слишком хороша. За две минуты до конца матча одну шайбу хозяевам удалось отыграть, и они заменили вратаря на полевого игрока в надежде сравнять счет. Но изменить ход игры им не удалось. Итоговый счет - 2:3. 

Тренер команды ГУУ Сергей Качалов остался доволен результатом встречи: - Очень доволен результатом! Мы победили сильную команду, все хоккеисты там из спортивных школ, поэтому обыграть такого соперника - дорогого стоит. Говорил ребятам не нервничать, потому что было много мелких потерь шайбы, нужно было играть внимательно. Все бились друг за друга, ребята не боялись ложиться под шайбу и боролись до конца. Мы понимаем, что все настраиваются к играм с нами как призерами последних лет, поэтому бороться за чемпионство будет очень сложно.

Дарья Гореванова
Фото 

19.03.2013 Просмотров: 72593
Теги: МСХЛ | ГУУ | МГАФК
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ