Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Больше шума, парни! История заводил трибун студенческого спорта

Об этих ребятах Московская студенческая хоккейная лига узнала сравнительно недавно, но каждый соперник «Реактора» МИФИ слышал их заряды. Если вы не знали о настоящих столичных болельщиках,прошедших нелегкий путь от пары человек в "Южном" до полных трибун в "Центральном", знакомьтесь, — основатель фанатского корпуса «Реактора» и главный по барабану - Алексей Минкин, и голос мифишной трибуны - Андрей Бойко, который по иронии судьбы является студентом МЭИ. 

МИФИ_3.jpg

С чего всё начиналось

Алексей Минкин: «Началось все еще в 2011 году, когда поступила просьба от Жени Тебенькова (основателя ХК "Реактор") создать фан-клуб нашей команды. Чуть позже появилась и Оля Шапкина — тоже значимый человек в нашем коллективе. Так получилось, что в следующем году я ушел в академический отпуск и пропустил сезон. Тогда пришел Андрей Бойко, и с тех пор он с нами». 

Андрей Бойко: «О команде МИФИ и об МСХЛ в целом я узнал от своего физика и по совместительству отца Георгия Райкова, который зазывал меня на игры. Впервые попал на матч 20 ноября 2012 года — это была игра с МАИ и бенефис Александра Хасанова, мы проиграли - 3:10. Несмотря на это, с марта этого же сезона я стал активно появляться на играх. Потом поступал в институт, но для МИФИ мне не хватило баллов, и я прошел в МЭИ. Несмотря на это, команда для меня стала уже родной, и я остался на трибуне Реактора». 

Встреча 

Андрей Бойко: «Прошел год без особой поддержки и без Алексея, пока мы не встретились на матче МЭИ — МИФИ, который запомнился камбэком наших. У «Реактора» была серия из трех поражений на тот момент, и нужно было кровь из носу выигрывать, чтобы обеспечивать себе место в плей-офф. Горели 2:6 а, потом и 6:8, но смогли сравнять и выйти вперед. Тогда победили 11:9, последнюю забросил Тебеньков, это, кстати, был его лучший сезон».

Про дерби 

Алексей Минкин: «Матч с РГУНГом для нас - это всегда особенное противостояние. Запомнилась встреча 29 марта 2014 года, когда мы наконец-то устроили нормальную поддержку. Это был дебют нашего барабана, и пришло действительно много людей. Мы выиграли 13:5, а эта дата стала днем рождения нашего клуба. По иронии судьбы ровно через год снова встречались с «керосинкой», и это уже был четвертьфинал, который мы выиграли по буллитам!». 

МИФИ_2.jpg

Андрей Бойко: «Также можно выделить и принципиальные встречи с МЭИ и МИИТом. На втором матче регулярки познакомились с «Дизелем» МИИТ, приехали расслабленные. Команда-новичок в первом матче разделалась с МГИМО 6:0 – ну для нас это был не показатель. Пришли с барабаном, повесили баннер, и тут у них приходит человек 40. И понеслась, мы вдвоем и они. Не сказать, что перекричали, но отпор дали. Даже не думали, что потом с ними в финале встретимся. Про МЭИ объяснять не нужно, и так все понятно»

Селфи с легендой 

Андрей Бойко: «Помню, на игре с МГМСУ, к нам на балкон поднялся Александр Хасанов. Легенда МСХЛ. Его в заявке на матч не было, он первый период был с командой, а потом пришел к нам: «Парни, как-то вас не слышно…». Мы решили сделать с ним селфи, а потом после матча я выложили снимок в сеть. Через некоторое время мне написал Хасанов и потребовал убрать фотографию немедленно…».

Полуфинал. Балкон на балкон, толкушка и барабан

Андрей Бойко: «Знаменитый матч с РАНХиГСом... Это было нечто, мотивация запредельная. Из-за конфигурации ледового получилось противостояние балкон на балкон. Все помнили прошлый полуфинал с МЭСИ, и очень не хотелось повторения. А тут 36 минута и ты проигрываешь 0:3... Но когда смогли отыграться и выйти вперед, нам всем хотелось просто на лед вылететь». 

Алексей Минкин: «Подливал бензина в огонь и тот факт, что фанаты РАНХиГСа привезли на матч мегафон. Да еще и в середине первого периода мы сломали вторую палку на барабане. В перерыве пошли в ТЦ возле ледового и купили толкушку. Обмотали мифишным шарфом, чтобы барабан не пробить, и продолжали. Фанатка была чертовски хороша, но мы не знали, что будет в финале. Было какое-то эмоциональное опустошение после матча, да и нервничали перед финалом». 

Финал. «Извини ты встал прямо перед нашим проректором, не можешь отойти?»

Андрей Бойко: «Готовились особенно, бросали абсолютно все силы на финал. Рекламу разместили во всех пабликах и группах. А когда увидели в группе МИИТа пост о том, что будут люди от МАТИ, сразу начали подключать связи. Конечно, написали бауманцам, и сразу получили подкрепление в виде мощнейшего барабана. Веселый случай вышел, когда я вышел помахать флагом перед миитовскими болельщиками. Но потом ко мне подошла девушка и сказала: «Извини, но ты встал прямо перед нашим проректором, не можешь отойти?».

Болельщики МИФИ.jpg

Алексей Минкин: «Мы понимали, что народу должно быть немало, но чтобы настолько много, уж точно не рассчитывали! Команда помогла в большом количестве закупить палки-стучалки, и они очень помогли. Стас на матч опаздывал, и мы начинали с нашим стареньким барабаном, а палки дали отличный шумовой эффект и получилось очень органично. А когда приехал бауманский барабан, дело пошло еще лучше».

Андрей Бойко: «После первого периода на табло 4:0, и хет-трик Андреева. Если бы мы тогда это поняли, то полетели бы кепки. Просто не верилось! Кстати, перед полуфиналом еще набил на футболку состав сезона. Просил расписаться, но расписались не все, мол, примета плохая. А уже после матча получил все автографы. Кстати, думали мы и над маскотом, но так как из-за финансов бы здоровую куклу не потянули бы, решили купить большую плюшевую панду. Игрушка была инициативой нашей медиагруппы».

МИФИ_3 (2).jpg

О планах на будущий год 

Андрей Бойко: «Команда поднялась в "Магистр" – фанатка должна соответствовать! Несомненно, очень жду матча с МЭСИ - это принципиальная встреча со времен прошлогоднего горького полуфинала. Классная встреча ожидается и с МГТУ: наши фанатки дружат, поэтому это интересно. Надеемся на первый выезд в Зеленоград к МИЭТу. Ну и, конечно же, с МАТИ, здесь объяснять не надо – там фанатка на уровне, хочется потягаться».

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

06.07.2015 Просмотров: 456592
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ