Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ - ХК Финуниверситет: управленцы показали характер в драматичном матче открытия сезона

В субботу, 11 октября на льду дворца "Центральный" состоялся матч открытия пятого сезона МСХЛ, в рамках которого встретились хоккейные команды ГУУ и Финуниверситет. В анонсе игровой недели мы уже упоминали о том, что управленцы понесли большие кадровые потери, и в связи с этим ХК ГУУ сейчас является командой-загадкой. Конечно, интерес к матчу вызвали не только четвертьфиналисты прошлого сезона, но и хоккеисты Финансового университета, в новом сезоне обещающие быть контендерами на плей-офф. 

2.jpg

В начале матча явным преимуществом владели спортсмены из Финуниверситета. Шайба чаще держалась именно у хоккеистов "Warriors", но до опасных моментов не доходило. Острота у ворот Александра Кувшинникова появилась, когда на ХК ГУУ свалился шквал удалений. А эпизод, произошедший на восьмой минуте и вовсе перевернул ход встречи. Вратарь ГУУ, недовольный судейством, занялся словесной атакой главного арбитра матча Игоря Светилова. Получив последнее предупреждение, Кувшинников произнёс фатальную фразу и был изгнан со льда. Команде университета управления пришлось долго думать: продолжать ли игру с полевым игроком в воротах или согласиться на техническое поражение 0:5. Ассистент капитана Артур Хачатрян настоял на том, чтобы игра была продолжена, и нападающий и капитан команды Максим Снимщиков расположился в рамке. После такого эмоционального взрыва игра раскрылась, а хоккеисты начали играть с двойной энергией. Через пару минут в активе Снимщикова было уже несколько сэйвов и отраженный буллит. Во второй половине периода инициатива медленно перешла к хоккеистам ГУУ. 

3.jpg

Они понимали, что отныне нужно выкладываться в защите по максимуму, не давая сопернику наносить броски по воротам, и по возможности забить гол. При игре в большинстве Илья Ефимов имел отличную возможность для того, чтобы открыть счет, но сначала он не попал в пустые ворота, а затем его бросок угодил в штангу. Однако уже на семнадцатой минуте Артур Хачатрян броском со средней дистанции вколотил шайбу в ворота соперника, став первым автором заброшенной шайбы в сезоне МСХЛ 14/15. До конца периода финансисты успели отыграться. Вторую шайбу в матче забросил Дмитрий Парамонов броском с разворота в дальнюю девятку. Снимщиков здесь ничем не мог помочь: такие шайбы не каждый прирожденный голкипер может парировать. 1:1 - итог первой двадцатиминутки. 

снимщиков.jpg

Второй период начался спокойнее, чем заканчивался первый. Скорость игры не разгоняли ни одни ни другие. Команды старались больше разыгрывать шайбу, а не нестись вперед. Вся эта идиллия длилась до очередной серии странных удалений. Когда у ГУУ удалились сначала Василий Иванкин, а затем Дамир Басыров, Финуниверситет получил прекрасную возможность разыграть большинство 5 на 3. Финансистам не понадобилось и минуты для того, чтобы выйти вперед. С передачи Дмитрия Парамонова отличился Антон Алексеев. Управленцам хотелось поскорее отквитать пропущенную шайбу и они стали акцентированно играть на атаку. Однако долгое время, проведенное в неравных составах, слишком изнурило игроков, и ХК ГУУ снова пропустил. На сей раз нападающий Финуниверситета Алексеев выкатился из угла и сделал пас Максиму Ломакину на пустые ворота, последний не промахнулся - 1:3. Хоккеистам в белой форме ничего не оставалось, как снова идти вперед. В первой же атаке Тимур Тургунов оказался тем, кто затолкал шайбу в сетку в толчее у ворот Хмелевского. Этой шайбой ГУУ дал понять всем собравшимся в "Центральном": "Пациент жив!" .

5.jpg

Через пару минут новичок управленцев Дамир Басыров прорвался по центру, финтом убрал защитника и сравнял счет на табло - 3:3. Сил уже было совсем мало и в последние минуты периода хоккеисты университета управления совсем прижались к своим воротам. Но их оппоненты из университета финансового никак не могли отличиться снова прежде всего из-за невероятной игры в воротах Максима Снимщикова, который каким-то невероятным образом стал ловить шайбы одну за другой. Наверное, Антон Мишин был знаком с возможностями Максима и именно поэтому смело покидал состав ГУУ. На льду творилось что-то невероятное: управленцы, играя с полевым игроком в рамке, находясь большую часть игры в меньшинстве, удерживали ничейный счет после сорока минут. Дальше - больше. 

4.jpg

Уже на старте последнего отрезка матча Дамир Басыров вывел свою команду вперед. Дамиру всего за каких-то восемь секунд удалось выиграть вбрасывание, обыграть двух защитников и пустить шайбу в дальний угол ворот - 4:3. Затем продолжился бенефис Максим Снимщикова, который ловил все шайбы посланные в его владения. Причем большинство бросков, которые отразил новоиспеченный вратарь были по-настоящему опасными. Казалось, что удаление основного голкипера сыграло на руку ГУУ. Во-первых, команда завелась и начала показывать свой истинный класс, а, во-вторых, главный тренер Сергей Качалов открыл для себя новые возможности форварда Максима Снимщикова. Продолжая говорить о бесспорном герое мачта, обратим внимание и на то, что капитан ГУУ на 49 минуте отразил второй буллит. Финуниверситет продолжал наседать, но не стоит забывать и про оборону управленцев, которая действовала очень неплохо и помогала своему вратарю. Не дремало и нападение, которое усилиями прежде всего Артура Хачатряна соорудило пятый гол и увеличило общее преимущество команды - 5:3. Многие могли подумать, что всё решено и финансисты, подавленные своей неудачной игрой в атаке, перестанут бороться за результат, но Антон Алексеев и Александр Ермаков уверенно разыграли выход два в одного и обеспечили всем участникам субботнего действа нервную концовочку. Финуниверситет тут же снял вратаря и отправился забрасывать шестую шайбу, но Илья Ефимов перехватил каучуковый диск и отправил его в пустые ворота, тем самым поставив точку в поединке - 6:4. 

1.jpg

Лучшим игроком матча, конечно же, признается капитан ХК ГУУ Максим Снимщиков. Теперь об этом матче будет сложена легенда, которую, почти наверняка, будет знать каждый студент университета управления и когда-то узнают дети и внуки Максима. Всё это Максим и правда заслужил своей блестящей игрой в рамке ворот. Второй звездой противостояния стал Артур Хачатрян, который в очень сложный для команды момент завел партнеров и своим примером заставил их биться за каждый сантиметр льда. Помимо этой внутрикомандной роли Артур справился и с ролью голеодора, забросив две шайба, одна из которых стала победной. Третью звезду матча поделили самые значимые и яркие новички обеих команд. У ХК ГУУ - это нападающий Дамир Басыров (2 гола), которого уже после первого мачта можно записывать в лидеры коллектива, а у Финуниверситета - Антон Алексеев (гол+3 передачи), ставший самым заметным игроком своей команды. ХК ГУУ на своём мощном характере вышел из этого драматичного матча победителем, показав, что, несмотря на уход нескольких лидеров, команда может и будет демонстрировать свой класс и бороться за самые высокие позиции. Тем не менее, все самые важные поединки для ГУУ еще впереди и делать поспешные выводы еще очень рано. То же самое можно сказать о выводах для Финуниверситета. Хоккеистам финансового университета не стоит опускать головы после первой игры, хотя уже есть весомый повод задуматься. 

11 октября, суббота. ЛД Центральный. ХК ГУУ - ХК Финуниверситет 6:4 (1:1, 2:2, 3:1)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

13.10.2014 Просмотров: 367746
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ