Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Анонс первой игровой недели в МСХЛ. Поехали!

В предстоящие выходные, 11-12 октября стартует пятый по счёту сезон Московской студенческой хоккейной лиге (МСХЛ). Studentsport.ru представляет вашему вниманию анонс предстоящих встреч.

мсхл анонс.jpg

Матч открытия. Дивизион "Магистр". ХК ГУУ-ХК Финуниверситет 
11 октября, 17:45, улица Талалихина 28, ЛД "Центральный" 

Один из флагманов студенческого хоккея Москвы, сборная ГУУ перед стартом нового сезона потеряла множество хоккеистов, составлявших костяк команды. Особенно ощутимой может стать потеря одного из лучших вратарей в истории МСХЛ Антона Мишина и, конечно же, многолетнего лидера команды и столпа обороны Дмитрия Косачева. В связи с изменениями внутри команды ХК ГУУ, пожалуй, представляет собой одну из главных загадок дивизиона "Магистр". Финуниверситет в свою очередь сохранил почти всех лидеров коллектива, сумевших в дебютном для команды сезоне  сохранить прописку в высшем дивизионе МСХЛ. В грядущем чемпионате финансисты ставят перед собой цель добиться прогресса и выйти в плей-офф. Что же из себя представляет команда ГУУ и способны ли "воители" из Финансового университета бороться за место в плей-офф, вы сможете узнать в матче открытия сезона МСХЛ 14/15. 
Последняя встреча: ХК ГУУ - ХК Финуниверситет 9:7 (1:4; 4:0; 4:3) 

Дивизион "Магистр". ХК "Орлы" РУДН - ХК МГТУ имени Баумана 
11 октября, 20:00, улица Талалихина 28, ЛД "Центральный" 

Вице-чемпионы дивизиона "Бакалавр" готовы дать старт своим выступлениям в "Магистре". "Орлы" полностью сохранили "серебряный" состав прошлого года, а также усилились молодыми и голодными до игры в МСХЛ новичками. Многие уже сейчас говорят, что эта команда обязана выходить в плей-офф. Согласимся, что все возможности для этого у "орлов" есть, но вот хватит ли опыта? Первой проверять на прочность дебютантов будет сборная московского технического университета. Бауманка в межсезонье столкнулась с той же проблемой, что и ХК ГУУ - текучкой лидеров. Есть ли жизнь после Архипова, Зернова и Набатникова? На этот нелегкий вопрос бауманцам придется отвечать уже в первой игре. Учитывая, что эти команды меньше месяца назад провели между собой сразу два товарищеских матча и плотно познакомились с манерой игры друг друга, официальная встреча должна стать очень упорной и зрелищной. Не стоит забывать, что антуража противостоянию добавят чуть ли не самые яркие и активные фан-клубы команд. 
Последние встречи: ХК "Орлы" РУДН - ХК МГТУ имени Баумана (тов.) 5:3 
ХК "Орлы" РУДН - ХК МГТУ имени Баумана (тов.) 5:1 

Дивизион "Бакалавр". ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Jokers" МЭИ
11 октября, 21:00, улица Лобненская 13А, ЛД "Молния" 

Перед стартом сезона 13/14 "медведей" записывали в число соискателей медалей в "Бакалавре", однако команда не справилась со шквалом мастеровитых новичков и усиленных конкурентов и не смогла выйти в плей-офф. Новый чемпионат ХК МИСИС-МГГУ начинает с чистого листа и, возможно, отсутствие давления на коллектив поможет открыть ему второе дыхание. Противостоять "стальным медведям" в первом бакалаврском матче сезона буду "джокеры" из МЭИ. Добившись четвертого места в первом же сезоне энергетики решили совершить ребрендинг команды и придумали для своей сборной нетривиальное название. Надеемся, что МЭИ следом за сменой имиджа достанет из рукава "джокера" в качестве подмоги старому составу и, быть может, новой звезды МСХЛ. Откладывайте все планы на вечер субботы и спешите подивиться внешними и внутренними изменениями двух крепких сборных "Бакалавра"! 
Последняя встреча: ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Jokers" МЭИ 7:7 

Матч недели! Дивизион "Магистр". ХК МГАФК - ХК "Авиаторы" МАТИ
12 октября, 21:30, улица Булатниковская 2Б, ЛД "Южный"

Академия физической культуры по итогам сезона 13/14 вошла в ТОП-4 команд дивизиона "Магистр", во многом неожиданно обыграв в четвертьфинале нашумевшую сборную МГТУ имени Баумана. Однако участие в матче за бронзу и поражение в нем крайне расстроило малаховцев, которые рассчитывали как минимум на медали. В новом сезоне на МГАФК уже будут смотреть с большей опаской все фавориты чемпионата, поэтому легче, чем было раньше, уже точно не будет. Но все мы знаем, что МГАФК - одна из самых трудолюбивых сборных, способная перебарывать себя в самых сложных ситуациях. Доказывать свою состоятельность и приобретенный в ходе прошлого сезона класс малаховцам предстоит в матче с одним из самых неудобных для себя соперников - "Авиаторами" из МАТИ. Команда авиационно-технологического института начала утрачивать свое былое величие, но в концовке прошлого сезона проснулась и показала, что "порох" еще есть. Матч с МГАФКом может стать для "авиаторов" как эмоциональным зарядом и началом ренессанса, так и наоборот. Нет сомнений, что оба коллектива будут запредельно заряжены на эту игру и будут бороться за каждый квадратный сантиметр льда. Это только начало сезона и право на ошибку еще есть, но разве кто-то захочет спотыкаться в начале пути? Спросите это 12 октября у хоккеистов МГАФКа и МАТИ. 
Последние встречи: ХК МГАФК - ХК "Авиаторы" МАТИ 4:6 (сезон 13/14) 
ХК МГАФК - ХК "Авиаторы" МАТИ 4:5 (сезон 12/13) 

Интрига недели! Дивизион "Бакалавр". ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 
12 октября, 21:15, улица Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

"Дизель" - единственный новичок лиги в сезоне 14/15. Его появления ждут почти все люди, так или иначе связанные с МСХЛ. Во-первых, никто не знает, на что же способен этот дерзкий дебютант, заявляющий о своих притязаниях на высшие строчки в таблице. Во-вторых, новый коллектив в большой спортивной семье - это всегда новые эмоции и ощущения. Studentsport.ru достаточно обширно знакомил вас со сборной МИИТа, но разве можно сложить полную картинку, не видя команды на льду. А лучшее понимание нового "организма" в лиге приходит на фоне сильных противников, каким, несомненно, и станет РГУНГ. Нефтегазовцы достигли большого прогресса в игре и менталитете. "Gasoilers" - это уже не коллектив для бития, отвечающий на крутую игру соперника кулаками, а команда со своим стилем игры, владеющая собой и способная достойно противостоять самым сильным оппонентам. Мало кто знает, но "Дизель" встречался с "Gasoilers" 30 мая этого года и было это в ледовом дворце "Медведково". Как говорится: "место встречи изменить нельзя!" 
Последняя встреча: ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 3:7 

Дивизион "Бакалавр". ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ
12 октября. 16:00, улица Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

Несмотря на то, что прошлый сезон "акулы" закончили, поделив последнюю строчку "Бакалавра" со сборной МГИМО, они продолжают поражать своей выдержкой и искренней верностью самой игре. У медиков и не возникало вопроса на старте заявочной кампании: "А стоит ли?" Конечно же, стоит! Пусть у этих ребят немного, что получалось ранее, но ведь суть спорта не только в том, чтобы побеждать, но еще и в том, чтобы прогрессировать. Пока перед "акулами" медицины стоит задача достигать второй цели, а уж потом можно будет перейти и к первой. Сборная НИУ ВШЭ уже давно прошла стадию развития и на сегодняшний день она может одновременно и побеждать, и прогрессировать. "Черные вороны" уже многие годы ходят в фаворитах дивизиона "Бакалавр". Ничего не изменилось и в этом сезоне. "Вышка", очевидно, продолжит бороться за самые высокие позиции. Правда, делать это будет без своей главной ударной силы прошлого года Вадима Мустафаева, который покинул команду. 
Последняя встреча: ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 1:13

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

10.10.2014 Просмотров: 981331
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ