Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГИМО - ХК МГМСУ: парней рано списывать со счетов

В преддверии старта очередного сезона Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) было сыграно немало товарищеских матчей. После межсезонья желание проверить себя особо велико, поэтому командам, которые не слишком удачно выступили в прошлом году, это было необходимо. В субботу, 4 октября, на льду ЛД Морозово встретились хоккейные сборные МГИМО и МГМСУ. Дипломаты привезли на товарищеский матч 3 боеспособные пятерки в отличие от медиков, которые могли похвастаться только двумя. Поэтому желание хоккеистов «третьего меда» забить как можно быстрее было понятным. 

6.jpg

С самого начала медики стали играть агрессивнее своих оппонентов. Небольшое преимущество МГМСУ было заметным, поэтому было логично, что пара неплохих атак медиков на первых порах превратилась в гол. Защитники МГИМО оставили одного Чернявского без опеки, который спокойно забросил первую шайбу в этой встрече. Дипломаты, явно не готовые к такому раскладу, бросились отыгрываться, но не тут то было. Буквально через три минуты уже вторая шайба побывала в воротах МГИМО. Правый нападающий медиков заделал вираж и, обыграв защиту, без труда переиграл вратаря. После такого резвого начала хоккеисты МГИМО пошли вперед, и это был единственный отрезок встречи, когда было видно позиционную атаку.  Дипломаты, грамотно расположившись в зоне, неторопливо катали шайбу, что и дало свои плоды: передачу из-за ворот замкнул Седов. После этого игра немного успокоилась, но ненадолго. 

1.jpg

Стоило один раз зевнуть защитникам МГМСУ, как счет уже стал ничейным. Передача от своей синей линии отправила нападающего дипломатов на рандеву с вратарем, которая закончилась победой атакующего. 8 номер МГИМО сначала красиво развернулся, подработав себе шайбу на ход, и на скорости уложил шайбу в правый верхний угол ворот. Потеряв нить игры, медики до перерыва пытались восстановить прежнюю разницу в счете, но выход один на один с вратарем на последних минутах первого периода увенчался неудачей для форварда МГМСУ. 

2.jpg

Контрвыпад дипломатов вышел острее: уже в следующей атаке шайба оказалась в воротах медиков. Это была последняя атака в первом периоде, на перерыв хоккеисты ушли при счете 3:2 в пользу МГИМО. Начало второго периода было несколько невнятным: команды не проводили позиционных атак, играя исключительно пробросами. В такой игре явно больше преуспели хоккеисты МГМСУ. После десяти минут невнятной борьбы в меньшинстве медики сравняли счет. 3 номер МГМСУ накрутил троих и с неудобной руки закинул шайбу над щитком вратаря. К сожалению, пропущенная шайба не встряхнула дипломатов, и весь второй период прошел в таком же ключе. Начало третьего периода определенно удалось. Команды полетели забивать. 

5.jpg

Сначала прекрасный шанс забить упустили медики. Затем и дипломаты не смогли реализовать свои моменты, за что и поплатились. Вратарь МГИМО, выкатившийся из ворот выбить шайбу, в столкновении с нападающим потерял клюшку. Возле ворот возникла сутолока, в которой самым расторопным оказался Мандиев. 4:2. Несмотря на статус товарищеского матча, эта шайба вызвала настоящую бурю эмоций на скамейке МГМСУ. 

4.jpg

Отстающие дипломаты были вынуждены снять вратаря и выпустить шестого полевого, но неточная передача в чужой зоне привела и к пятой шайбе МГМСУ, которая стала последней в этой встрече. Подводя итог поединка, можно сказать только одно. Желания играть у команд хоть отбавляй. Довольно любопытно, что предложат оба коллектива в этом сезоне МСХЛ. Заранее об этом говорить не стоит, все-таки товарищеский матч остается товарищеским. Главные игры еще впереди. 

Суббота, 4 октября. ЛД Морозово. ХК МГИМО — ХК МГМСУ 3:5

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

06.10.2014 Просмотров: 228339
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ