Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Ледяные волки МАИ: настоящий волчий оскал

Сезон МСХЛ 2013–2014 получился фактически самым успешным для "Ледяных волков" МАИ. За данный игровой период команда сначала завоевала бронзовые награды МСХЛ, а затем повторила свой успех на сочинском хоккейном фестивале, тем самым достойно представив там столицу. А ведь начало этого сезона было не столь оптимистичным. 

м1.jpg

Регулярный чемпионат маевцы прошли в среднем темпе, то иногда проваливаясь и уступая соперникам по всем статьям, то наоборот уверенно побеждали, не оставляя конкурентам никаких шансов. В итоге приземлились представители авиационного вуза на седьмую строчку, набрав девять очков. Частенько не хватало длины скамейки, и оппоненты просто пользовались этим преимуществом. Даже болельщик команды во время одного из матчей чемпионата охарактеризовал игру пресловутым «как пойдет в начале», и в этом есть доля правды. Хоккеисты МАИ регулярно плясали от первого периода: если за эту двадцатиминутку сопернику не удается забросить хотя бы две шайбы, то дальше жди беды. Несмотря на все эти замечания и недочеты, еще во время наших прямых трансляций мы часто рассуждали по поводу самого неудобного соперника в плей-офф из нижней части турнирной таблицы и приходили к выводу, что именно стая Ледяных волков представляет наибольшую угрозу для первых двух позиций. После заключительных туров этот несчастливый билетик достался Гладиаторам ГЦОЛИФК, ну а дальше вы все помните. 

м3.JPG

Уже тогда все увидели маевцев в деле. Команда как будто резко добавила перед четвертьфиналом. Тут была и скорость, и грамотный отбор шайбы, и точные броски нападающих, и самоотверженная игра вратаря. После первых десяти минут было понятно, что в этот день волки вышли не на трясущихся лапах: они вышли только побеждать. Сначала терпеливо выжидая своего шанса, а после моментально наказывая соперника, маевцы совершили, пожалуй, самую громкую сенсацию плей-офф, лишив всех финала ХК РЭУ – ХК Гладиаторы ГЦОЛИФК, о котором говорили на протяжении целого сезона. Повторить свой успех и сотворить еще большее чудо в полуфинале не удалось. В тот день на льду хоккеисты буквально умирали, не позволяя плехановцам играть в свой хоккей, и это долгое время получалось. После окончания второго периода на балконе только и шли разговоры о том, что так близок триумфальный выход в финал для МАИ, но переиграть будущих чемпионов в этот раз вновь не получилось. Зато удалось оставить после себя отличное впечатление настоящей команды, которая ставит высокие цели, а главное делает все для их выполнения. 

м2.JPG

Ни Гладиаторы, ни плехановцы не особо ожидали такого серьезного сопротивления и упорства от этих парней, а они вышли и показали настоящий хоккей, за который теперь нельзя не уважать и подходить к матчу спустя рукава. После полуфинального разочарования в последнем матче пришла победа. Снова выстраданная, неимоверно тяжелая, в серии буллитов с МГАФКом. Медали не достаются просто так, и эту бронзу волки буквально выгрызли. Бронзовый матч стоит пересмотреть режиссерам голливудских фильмов: сюжет вполне пригодится. Символично, что судьба решалась в серии штрафных бросков, где свое мастерство демонстрировали лучшие вратари этого сезона. Спустя почти пятнадцать минут на лед полетели шлемы и перчатки Ледяных волков. 

м4.jpg

За большим успехом всегда скрывается работа грамотного наставника. Артем Кузьмин со своими коллегами кропотливо создавал эту команду и привел ее к бронзовым медалям. Да и коллектив действительно было из кого делать. Прежде всего, хочется отметить сильнейшую защитную линию маевцев. Егор Горелов и Василий Мосин практически никогда не давали нападающим соперников свободно дышать в своей зоне, при этом хоккеисты на двоих настреляли 12 шайб! Серьезную лепту своей полезной игрой внесли Анатолий Ханецкий, Валерий Скорохватов и Антон Потапов, цепляясь мертвой хваткой в оппонентов и начиная голевые атаки. Про нападение этой команды можно долго говорить, а точнее про реализацию голевых моментов, которая в плей-офф приближалась к самым высоким показателям. Самым результативным игроком команды стал Владислав Вовченко, отличившись десять раз в этом сезоне, частенько делая это в самый важный момент. Не было бы этих побед и без точных бросков Сергея Демина и Антона Якубовского. Одним из лучших нападающих оборонительного плана в дивизионе стал Артем Махоткин. Седьмой номер поспевал и в атаке (4 шайбы) и активно действовал возле своих ворот. 

Лучшим в команде Ледяные волки сезона 2013 – 2014 без всяких сомнений является Роман Семенькевич! 

м5.jpg

Кто–кто, а вот последний рубеж у маевцев сбоев практически не давал. В плей-офф болельщики всегда, отправляя команду в раздевалку, отдельно кричали «Рома лучший!». Действительно он лучший. Роман порой выдавал замечательные сейвы, отражая шайбы, которые уже все видели в сетке ворот. Если хоккеист и дальше так продолжит расти, то скоро просто забросить маевцам будет считаться большой удачей. Вот таким был сезон для теперь уже бронзовых волков. Все начиналось не так гладко, как хотелось бы, но эти парни ждали своего шанса и в нужное время во всей красе показали настоящий оскал и добились своего. С таким характером этот коллектив уже в следующем сезоне может подняться еще выше, ну а мы с огромным удовольствием предвкушаем будущие баталии сезона МСХЛ 2014–2015!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ, 
Анастасии ФОКИНОЙ, Алины РАЧЕНОК

08.07.2014 Просмотров: 335142
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ