Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. Полуфинал. ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Дизель" МИИТ: полуфинал за гранью фола

12 апреля состоялся полуфинальный матч плей-офф дивизиона Бакалавр в рамках Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). За путевку не только в финал, но и в Магистр сразились "Черные вороны" НИУ ВШЭ и "Дизель" МИИТ. Очевидно, что дополнительно подогревать интригу - занятие в меру бессмысленное: достаточно сказать, что победитель получает повышение в классе, а проигравший не получает ничего. Плюс матч этих команд в регулярном чемпионате получился едва ли не самым упорным в сезоне, а количество очков по итогам регулярки было равным (16). Соперники стоят друг друга, и ожидания бескомпромиссной борьбы оправдались. 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_1.jpg

Матч начался, как говорил герой одного известного видео, бодрячком! Не успел секундомер перевалить за отметку в 100 секунд, как результативная атака удалась "Дизелю". Кирилл Денискин бросил в сторону ворот и удачно нашел клюшку, подставленную Ильшатом Усмановым. Если вы считаете, что быстрые голы в хоккее бывают нередко, то соглашусь с вами, но смогу удивить. События в матче развивались невероятным образом. Вуаля! И два удаления получили хоккеисты МИИТа. Вышка воспользовалась, красиво обернутым подарком от соперника, и сравняла счет. 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_6.jpg

Появившийся четвертый игрок у оппонента не остановил воронов, которые на подъеме забросили вторую шайбу. С интервалом в 17 секунд отметились в протоколе Никита Кузнецов и Савелий Загурский. Шайба Загурского и вовсе стала украшением матча. Капитан вышки обыграл двух оппонентов и вратаря впридачу, за мгновение до триумфа, закатив шайбу в пустые ворота. Вообще же период не сильно изобиловал опасными моментами - чувствовалось, что соперники сильно вымотались прежде всего эмоционально за первые 10 минут встречи. 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_5.jpg

«Дизель» попробовал насесть на ворота Вышки, но ограничился тремя бросками мимо створа. Впрочем, на флажке номинальные гости имели на два игрока больше на площадке. Однако угроза за полторы минуты большинства возникла лишь одна, когда шлем вратаря вышки Германа Назарова встал на пути броска. На заливку льда хоккеисты ушли при счете 1:2 в пользу "Дизеля". 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_4.jpg

Второй период вышел еще менее богатым на события, которые принято заносить в протокол. Быстрый гол, который удался студентам МИИТ стал единственным за двадцатиминутный отрезок. Иван Чекалин оказался первым на пятаке, за что и был вознагражден. 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_3.jpg

Объективно, команды показывали не самый качественный хоккей, который сильно терял в зрелищности из-за большого количества удалений. На двоих они заработали 16 минут штрафа! Имели место и стычки, которые, правда, грамотно присекались судейской бригадой, отработавшей сложнейший матч на твердую четверку. 2:2. ЛД "Медведково". Полуфинал. Равные команды. Кто в таком случае не задумается о возможных буллитах? Ильшат Усманов, видимо, не задумывался. Именно его усилиями стала возможна третья для "Дизеля" шайба, заброшенная под занавес периода. Форвард гостей убежал от защитника соперников и катнул снаряд в домик Назарову. Бросок на борт в стиле Ковальчука образца овертайма финального матча чемпионата мира Канада - Россия был уже после. 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_2.jpg

Забегая вперед скажем, что эта шайба в итоге и стала победной, но это не значит, что третий период получился шаблонным. Основная драма развернулась как раз внутри последнего отрезка матча... К сожалению, рассказывая о третьем сегменте второго полуфинального матча, говорить придется о делах околохоккейных. В воротах Вышки оказывался ... игрок "Дизеля". Своим появлением он нанес травму Герману Назарову, который 10 минут не мог подняться со льда. 

ВШЭ МИИТ_10.jpg

В один момент на льду даже появились носилки, но вратарь под дружные овации всех присутствующих смог покинуть коробку самостоятельно. Соли добавляло отсутствие у воронов запасного кипера. После длительной паузы игра все-таки возобновилась, но ненадолго. На место прибыла бригада скорой помощи. "Приехала скорая забрать больного, а он в воротах стоит" - подметил один из зрителей. Ценой укола вратарь смог во второй раз вернуться в рамку ворот, но о полноценной боеготовности Германа Назарова речи идти не могло. По каждому движению кипера было видно, насколько тяжело ему продолжать игру. 

ВШЭ МИИТ_11.jpg

Этим фактором не могли не воспользоваться игроки "Дизеля", которые забили четвёртую шайбу и сняли все вопросы о победителе матча. Отличился Иван Дорожкин В концовке гол в пустые ворота забил Усманов, оформивший хет-трик и установивший окончательный счет матча - 2:5. Таким образом, в драматичнейшем матче победу одерживает ХК "Дизель" МИИТ и выходит в финал дивизиона Бакалавр МСХЛ. 

ВШЭ МИИТ МСХЛ_8.jpg

Воронам предстоит игра за третье место против сенаторов. 

Кирилл Денискин, нападающий ХК "Дизель" МИИТ: "Эмоции самые положительные, так как мы сделали невозможное - вышли в свой первый год в Магистр. У нас не задалась игра в первом периоде, но второй и третий отрезки мы провели на уровне, не без помощи тренера, который настроил нас и направил на путь истинный. Когда вратарь соперника получил травму, я был на площадке и видел, что произошло. Защитник вышки толкнул в спину нашего нападающего, в чем сам потом признался. Несмотря на то, что мы вышли в элитный дивизион, могу заявить, что наша задача еще не решена - главный матч сезона впереди".

12 апреля, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". 1/2 финала. ХК ВШЭ - ХК МИИТ 2:5

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

13.04.2015 Просмотров: 371957
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ