Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГТУ им.Баумана - ХК Гладиаторы ГЦОЛИФК: выстрелили по-настоящему, по-баумански!

В воскресенье, 16 февраля, МСА Лужники принимала один из ключевых матчей регулярного чемпионата МСХЛ 2013-2014. Фавориты чемпионской гонки - команда Гладиаторы ГЦОЛИФК проверяла на прочность своих основных конкурентов ХК МГТУ им. Баумана. Если бы перед игрой провели опрос: «Чего вы ждете от предстоящего матча?», то девять человек из десяти ответили бы: «Атакующей игры и обилия заброшенных шайб!».Первые минуты встречи показали совершенно обратное. 

IMG_2085.jpg

Обе команды оглядывались на собственные ворота и старались не форсировать события. Первая же атака Гладиаторов привела к заброшенной шайбе. Правда, перед этим Никита Сердюков отправился грустить на скамейку штрафников. Тридцать четыре секунды понадобилось Артему Зейналову, чтобы отличиться. После Гладиаторы продолжали давить соперников на воображаемом Колизее и справлялись с этим весьма успешно. 

IMG_2124.jpg

Лишь Александру Архипову удалось сбегать в контратаку и не дать уснуть Алексею Шмидту. Все тот же Зейналов на пару с Романом Бодрашовым и Александром Рассказовым не давали расслабляться обороне соперников. Последний и вовсе был лучшим по ходу первого периода. Не давал конкурентам опускать голову защитник Гладиаторов Виталий Никитин, продемонстрировав пару хороших силовых приемов. По совокупности всех факторов на восьмой минуте Александр Петров в канадском стиле отправил шайбу в ворота Набатникова - 2:0. 

IMG_2197.jpg

Игроки Бауманки попытались оспорить гол, но судья уверенно покатился на центр. После второй пропущенной шайбы номинальные гости встрепенулись и стали отвечать скоростными атаками на затяжные обстрелы соперников. Владислав Зернов и Николай Жаров пару раз потревожили оборону оппонентов своими индивидуальными действиями. Если Гладиаторы в первом периоде старались играть в пас и частенько заигрывались, то Бауманка свела игру к одиночным проходам своих нападающих и защитников. 

IMG_2596.jpg

Ярким доказательство является опасный рейд с обыгрышем нескольких хоккеистов защитника Дмитрия Кима, которого остановил лишь Алексей Шмидт. Второй период начался в том же духе. Бауманка пыталась продавить соперника быстрыми атаками, а при потере шайбы моментально возвращалась и защищалась всей пятеркой. Гладиаторы первые минуты продолжали академично давить соперника, и вот уже назревала третья шайба, как Артем Щенев от собственной синей линии прорвался к воротам и положил снаряд прямо в верхний ближний угол ворот - 2:1. 

IMG_2463.jpg

Вместо того, чтобы наращивать темп, Гладиаторы ослабили хватку и отдали на время инициативу соперникам. Возможно, это был тактический ход, так как Бауманка на волне успеха заигрывалась, и нападающие соперников вываливались на вратаря. И в этот момент наступил бенефис Руслана Набатникова. Какие только шайбы он не доставал! Демонстрировал растяжки, которым могли завидовать девушки из группы поддержки ГЦОЛИФКа. Антону Борко, Роману Бодрашову и Артему Зейналову оставалось только хвататься за голову после очередных нереализованных моментов. 

IMG_2432.jpg

В концовке хоккеистам технического университета удалось окончательно выравнять положение. В третьем периоде и вовсе выстрелить по-настоящему, по-баумански! Много шло разговоров о том, что вся команда МГТУ держится на первых двух звеньях. Возможно, в первых играх это предположение имело место быть, но в одной из важнейших встреч сезона в ответственный момент одеяло на себя потянули хоккеисты третьего звена. Именно Сергей Тарабринс, отправляя шайбу под перекладину, сравнял счет в матче. 

IMG_2526.jpg

Забегая вперед отмечу, что игроки его тройки принимали активное участие в атаках команды во всем периоде и выделялись на фоне лидеров МГТУ. По ходу двух предыдущих отрезков игры всячески не везло капитану Бауманки. Владислав Зернов особо не унывал и добился своего спустя две минуты от начала периода. Нападающий получил передачу от Данилы Анисимова и с неудобной руки отправил третью шайбу в ворота Алексея Шмидта - 2:3. 

IMG_2719.jpg

Теперь в опасном положении оказались Гладиаторы. Оппоненты разыгрались и не хотели останавливаться, а вот сами хоккеисты спортивного университета оказались слегка обескуражены таким началом заключительного периода. Антон Борко, Александр Рассказов и Артем Зейналов повели команду вперед и имели достаточно моментов, чтобы отличиться, но Набатников как будто забыл, что такое пропущенная шайба и творил чудеса. 

IMG_2702.jpg

Каучуковый снаряд все–таки побывала в воротах Руслана, но главный арбитр после совещания с коллегой отменил взятие ворот, посчитав, что шайба была заброшена от конька. Нападающие ГЦОЛИФК расстроились данному решению и около двух минут не могли войти в зону соперников, но со временем снова стали обкладывать зону МГТУ и продолжали нагнетать обстановку. Контратаки Бауманки не дремали. Очень часто их возглавлял Александр Архипов. Чуть позже думалось, что Владиславу Зернову будет сниться момент, когда он с передачи все того же Анисимова не попал в пустой угол ворот. И все-таки капитану присниться, но более приятная ситуация, произошедшая в концовке матча: Владислав отобрал шайбу у защитника Гладиаторов и отправил ее в пустые ворота, поставив жирную точку в противостоянии  - 2:4! 

IMG_2736.jpg

Первый экзамен на номинальный золотой успех хоккеисты Бауманки сдали на отлично! Для Гладиаторов это весьма показательный урок, из которого они однозначно сделают выводы. После матча всех присутствующих ждал большой сюрприз: безумно приятным он был для возлюбленной защитника Гладиаторов Виктора Герасимова. Виктор прямо на льду сделал предложение своей девушке. 

IMG_2793.jpg

Кое-кто на трибунах даже прослезился. Хоккеисты обеих команд поздравили ребят, мы также присоединяемся к поздравлениям и с гордостью отмечаем: вот такие настоящие мужчины играют в МСХЛ!

IMG_2826.jpg

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.02.2014 Просмотров: 299735
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ