Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК ПМГМУ - ХК РГАУ-МСХА: реабилитация «Зубров» под очередной разгром в «Абитуриенте»

Волей судьбы на свой первый матч в рамках Московской студенческой хоккейной лиги команда «Феникс» из ПМГМУ имени Сеченова выходила с тремя очками в активе: санкции за неуплату заявочного взноса командой МГУ распространялись и на матч с медиками. Для МСХА же встреча 31 октября в Медведкове была делом чести: одного набора очков здесь было бы недостаточно. Победа требовалась уверенная, громкая, в идеале с разгромом. 


ПМГМУ МСХА_1.jpg

Со стартового вбрасывания «Зубры» понеслись вперёд на полном ходу, отчаянно доказывая, что строительный кошмар прошлых выходных – досадная случайность, забытая как страшный сон. Вопрос о более мотивированном сопернике решился в считанные минуты: раненый зверь, как известно, опаснее здорового. Кроме того, «Феникс» всё-таки немного уступал сопернику в классе. Первый камень будущего успеха заложил на 4 минуте Ренальт Гайсин, замкнувший точную передачу Константина Горбачёва. Спустя 3 минуты удвоил счёт на табло Дмитрий Долгов. А уже менее чем через минуту Владимир Орлов довёл едва стартовавшую встречу до разгромных 3-0. Останавливаться на достигнутом тимирязевцы не планировали. К середине первого периода уже известные нам Долгов на пару с Орловым организовали четвёртую шайбу в ворота медиков. До перерыва времени вполне хватало, поэтому «Зубры» продолжили оккупацию чужой зоны. К первой сирене МСХА удалось заколотить ещё 3 шайбы. 7-0 после 20 минут игры – более чем удачный старт реабилитационного матча тимирязевцев. 

ПМГМУ МСХА_2.jpg

Очередной успех праздновала МСХА спустя 57 секунд после старта второй двадцатиминутки. Далее «Зубры» продолжили диктовать свою волю сопернику, полностью контролируя положение на льду. Разве что реализация моментов в чужой зоне заметно упала. Зато активизировались медики: в середине периода фортуна преподнесла ПМГМУ 2 минуты игры 5 на 3. Оборона тимирязевцев держалась стойко, но капитулировала за секунду до выхода провинившихся партнёров из бокса. На 34 минуте первую официальную шайбу Первого медицинского университета записал в свой актив Алексей Комаров. Сборная МСХА ответила зарвавшемуся сопернику шайбой спустя 5 минут. Перед завершающим периодом на табло горели бескомпромиссные 9-1. После перерыва неугомонные  тимирязевцы уже вполне привычно расположились в чужой зоне как в своей собственной и заколотили ещё 2 шайбы, уложившись в стартовые полторы минуты. 

ПМГМУ МСХА_3.jpg

Чуть спокойнее прошёл остаток матча. Баланс сил относительно выровнялся, а хоккеисты обменялись голами. Большего триумфаторы вечера позволять «Фениксу» не стали, 12-2. Страдают пока матчи «Абитуриента» от недостатка интриги по ходу встречи, зато радуют зрелищностью, красочностью, эмоциями. Кроме того, узнаём новые имена новых героев матча, тура, всей лиги. Форварды «Зубров» Глеб Даведов и Владимир Орлов, например, оформили хет-трики. Владимир к такому успеху добавил 5 голевых передач. Отличился также Дмитрий Долгов: в его активе покер и троекратное ассистентство. 

«После игры с МГСУ мы были настроены только на победу, чтобы доказать себе и болельщикам, что можем лучше. Как говорится, «первый блин комом», - резюмировал Дмитрий, подводя итоги двух встреч. -  «Матч оставил незабываемые впечатления, всё-таки первая победа. Все ребята - молодцы, старались, бились даже при уверенном отрыве, играли до финальной сирены. Мы начали лучше понимать друг друга, довольно неплохо реализовывали моменты и контролировали шайбу. Надо ещё поработать над обороной: допускали моменты, которых можно было избежать». 

31 октября. МСХЛ. Дивизион "Абитуриент"
ХК "Феникс" ПМГМУ им. И.М. Сеченова - ХК "Тимирязевские зубры" РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева 2:12 (0-7; 1-2; 1-3)

Иван ВОРОНИН
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

03.11.2015 Просмотров: 69580
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ