Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Дизель» МИИТ - ХК «Gasoliers» РГУНГ им. Губкина: дебют в МСХЛ удался

В воскресенье, 12 октября ХК «Дизель» МИИТ и ХК «Gasoliers» РГУНГ им. Губкина в ЛД «Медведково» открыли для себя сезон Чемпионата МСХЛ в дивизионе «Бакалавр». Для МИИТа этот матч стал первым в истории команды в МСХЛ. В грязь дебютанты лицом не ударили, а, наоборот, покинули арену с гордо поднятой головой. 


1.jpg

Встреча была богата на события, шайба побывала в воротах, возможно, и не так много, 7 раз, а вот хоккеисты на скамейку штрафников отправлялись 24 раза! Удаления на игроков посыпались с самого начала матча. Как ни старались соперники, численное преимущество никак не сказывалось на процессе игры. Только когда на счету команд было уже не первое, и даже не второе удаление, а со времени начала встречи прошло почти 15 минут, «Дизель» наконец воспользовался игрой в большинстве и стараниями нападающего команды Ивана Чекашина открыл счет. Впрочем, голевая феерия в первом периоде так и не случилась: Кирилл Денискин, Алексей Горячко (оба из МИИТа), а также капитан РГУНГа Алексей Трифанов по 2 минуты каждый наблюдали за игрой со стороны, атаки взятием ворот не увенчивались, но страсти только накалялись. Первый отрезок так и завершился при счете 1:0. Все самое интересное только предстояло. 

5.jpg

Политика с жесткой игрой и удалениями продолжилась и в следующем периоде. Действовать на ошибках соперников у «Дизеля» получалось успешнее: пока сразу два хоккеиста «Gasoliers» просиживали время на скамейке штрафников, все тот же Чекашин на пару с Денисом Демидовым разыграли результативную атаку и увеличили преимущество МИИТа – 2:0. Тем не менее, спокойной жизни команде еще никто не обещал. Хоккеисты университета им. Губкина сумели организовать атаку, результатом которой стала шайба Багаутдинова, ассистировали которому Артем Сенков и Даниил Коробов. 

4.jpg

Даже при таком не самом ярком счете атмосфера на арене накалилась до предела: защитник РГУНГа Кирилл Рыбин за неспортивное поведение был отправлен арбитрами на скамейку до конца матча! Битва за взятие ворот продолжалась. Моментов хватало, но реализация все еще была не на высоте, возможно, сказывался «синдром первого матча», и команды еще просто не адаптировались. Хоккеистам «Дизеля» повезло больше: прошло чуть больше 10-ти минут после разборок с Рыбиным, как Ильшат Усманов в компании с Максимом Семеновым и Кириллом Денискиным довели число забитых шайб до 3-х, прервав при этой традицию забрасывать в численном преимуществе, а даже наоборот сделали это в меньшинстве. 

3.jpg

Впрочем, цифры 3:1 на табло оставались недолго: под занавес отрезка нападающий «Gasoliers» Артем Сенков отправил шайбу точно в цель и сохранил интригу на завершающую часть игры – 3:2. В третьем периоде соперники продолжили силовую игру. Уже привычно судья отправлял хоккеистов «отдохнуть» на пару минут, а выжать что-то стоящее из преимущества даже в два игрока у ребят долго не удавалось. Сдвинуть счет удалось только в самой концовке: две шайбы «в раздевалочку» записал себе на счет форвард «Дизеля» Кирилл Денискин и поставил точку этой игре – 5:2. За время матча была «на отлично» отполирована скамейка штрафников. Хоккеистам предстоит проделать еще немало работы, чтобы организованнее выглядеть в предстоящих встречах. Благо, времени для того чтобы все исправить, достаточно: впереди ждет целый сезон Чемпионата МСХЛ!

12 октября, воскресенье. ХК «Дизель» МИИТ - ХК «Gasoliers» РГУНГ им. Губкина 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

14.10.2014 Просмотров: 247790
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ