Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГАУ-МСХА – БК РГУФКСМиТ: матч, достойный финала

…Все, что происходило на площадке РГАУ-МСХА вечером 9 апреля, просто в голове не укладывалось. Но прежде немного фактов: первый матч на площадке РГУФКСМиТ выиграли аграрии с разницей +3. Баскетболистам спортивного вуза в ответном матче эти очки нужно было отыграть. На деле получилась впечатляющий баскетбольный триллер.

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-55-2.jpg

Практически двадцатиочковое преимущество баскетболистов РГУФКСМиТ, заработанное ими в первых четвертях, в один момент испарилось. Студенты спортивного вуза уже не показывали столь яркой игры в нападении, допускали непозволительные ошибки в передачах, а подбор все чаще проигрывали соперникам… Для гостей складывалась критическая ситуация: с каждой совершенной потерей, с каждым заработанным соперниками очком от студентов РГУФКСМиТ уходил Финал Четырех. Меньше половины четверти до конца - 60:61. 

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-77-2.jpg

Результат гостей приравнивался к поражению. Крики болельщиков, которые уже не находили себе места, накаляли атмосферу до предела. 

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-39-2.jpg

На лицах тренеров, игроков, болельщиков чётко читалось напряжение.

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-70-2.jpg

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-12-2.jpg

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-31-2.jpg

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-19-2.jpg

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-69-2.jpg

Владимир Гребенюк с хладнокровием проходил защиту сборной МСХА и не давал противникам уйти слишком далеко. Все начиналось сначала. Три минуты. На табло -3. Студенты академии находились в роли догоняющих, а изначально-то им было нужно не растерять каких-то три очка! Некогда всегда точный Евгений Шегоян уже не справлялся с нервами и промахивался у линии, а порывы Гребенюка поддержал капитан физкультурников Сергей Бондарев. Полторы минуты до конца основного времени. 61:67. Гости все разыгрывали быстрые атаки, студенты МСХА фолили, а Иван Мухин, в очередной раз оказавшись у штрафной линии, заставлял зрителей затаивать дыхание. 

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-82-2.jpg

Сборную РГУФКСМиТ на выезде поддерживала внушительная армия болельщиков, которые не сдерживали эмоций, не жалели ни голосов, ни ладоней, ни барабана. Считанные секунды до конца, преимущество команды гостей в 6 очков. Время двигалось с неимоверно низкой скоростью для студентов университета физкультуры, и с невероятно высокой для хозяев площадки. Наконец, финальная сирена поставила точку этому сумасшедшему по напряжению матчу. И удача в тот момент оказалась на стороне сборной РГУФКСМиТ. 65:72. 

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-5-2.jpg

Счастливые лица победителей и боль в глазах проигравших говорили сами за себя. Для физкультурников, практически месяц не бравших верх на паркете, этот результат стал лучшим вознаграждением за прошлые неудачи. Впрочем, главная битва их поджидает уже в эти выходные. Близится Финал Четырех… 

Баскетбол (м) РГАУ-МСХА - РГУФКСМиТ-92-2.jpg

Капитан сборной РГУФКСМиТ Сергей Бондарев поделился впечатлениями об игре с МСХА и уже предвкушает полуфинальную битву с РПА: «Сложно сказать, какие эмоции сейчас испытывает команда. Сегодня была безумная поддержка, мы безумно благодарны нашим болельщикам. Огромное спасибо тренеру, он нас настолько настроил рвать и метать, что сегодня для нас просто не существовало понятия «поражение». Рвались мы только к победе, ее мы и достигли! Две четверти мы настолько быстро играли, что в третьей немного наш запал упал: дали соперникам шанс приблизиться. А так, контролировали всю встречу за исключением начала финального отрезка, когда ребята из МСХА сравняли счет по итогам двух встреч, и все начиналось сначала. Их лидеры были на 4-х фолах, двоих даже в итоге «посадили». За счет этого, во многом, мы и добились успеха. С будущими соперниками по Финалу Четырех, сборной РПА, мы очень хорошо знакомы, знаем их сильные стороны, поэтому легкой прогулки в полуфинале точно не будет!». 

Второй год подряд РГУФКСМиТ в драматичном сражении добывает себе путевку в Финал Четырех. Но это лишь небольшое препятствие перед главным испытанием, которое ждет сильнейшие 4 команды Чемпионата МСИ-АСБ - уже в эти выходные! 

БК РГАУ-МСХА – БК РГУФКСМиТ 65:72 (15:22, 16:22, 15:10, 19:18) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

10.04.2014 Просмотров: 275948
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ