Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РУДН - БК МГУ им.Ломоносова: ударная концовка ломоносовцев

В последний вечер февраля мужская сборная РУДН по баскетболу на своем паркете принимала команду МГУ в рамках чемпионата АСБ. Коллектив университета имени Ломоносова приехал на улицу Миклухо-Маклая в статусе одного из лидеров своей группы и фаворита в конкретном матче. 

Баскетбол МГУ РУДН-46-2.jpg

Статусная информация о сопернике мало интересовала хозяев. Единственное, что было важно для команды РУДН - стремление реабилитироваться за поражение в первом круге и желание  порадовать своих болельщиков красивой игрой. В первой четверти баскетболисты из РУДН взяли инициативу в свои руки. Счет на табло был всегда близок к равнозначному и в игре преобладали своеобразные качели с передачей лидерства в счете то одной командой, то другой. Но всё-таки игровое преимущество  было у команды РУДН. В обороне обе команды выглядели замечательно и периметр под кольцом запирали на замок, поэтому приходилось пробовать атаковать со средней и из-за дуги. Или же набирать очки индивидуальными проходами. Со средней дистанции несколько раз кольцо удачно поражал нападающий РУДН Мадинге Рандах, а в сольных проходах равных не было разыгрывающему хозяев Арсену Куаме. У МГУ команда в первой четверти выглядела более ровной и очки набирали практически все игроки первой пятерки. При тягучей игре с небольшим превосходством РУДН первая четверть закончилась со счетом 21:18 в пользу последних. 

Баскетбол МГУ РУДН-108-2.jpg

Во второй четверти РУДН продолжил стремительно двигать мяч, при этом на атаку команда хозяев тратила 8-10 секунд и каждое владение завершала броском, правда, не всегда точным. У МГУ же с ротацией мяча возникали большие проблемы: мяч большую часть времени находился за дугой, игроки не понимали, как им распорядиться и атаки завершались безысходными бросками из-за трехочковой. Интересно, что подбор в нападении МГУ снял практически весь, но вот с реализацией возникали большие проблемы. В этой четверти уже не было заметно разницы в игре команд, а в счете РУДН удалось уйти вперед еще на 4 очка. Счёт после 20 минут - 34:27. 

Баскетбол МГУ РУДН-46-2.jpg

Третья десятиминутка претендует на статус самого бесшабашного отрезка в матче. Командам, видимо, надоело взламывать оборонительные редуты соперника и они начали дальнобойную перестрелку, в которой мало кто преуспевал. За эту четверть обеими командами было совершено порядка 10-12 трёхочковых бросков. Более успешной командой в этом конкурсе трехочковых оказалась команда МГУ, забросившая пять трёшек. Именно этот показатель помог ей выйти вперед. Удивительно, но за прошедшие три периода не было сыграно ни одной комбинации, честно говоря, даже не было видно и попыток их розыгрыша. На площадке царил стремительный, выставочный баскетбол, назовем его так, который можно было бы увидеть в каком-нибудь матче звезд. 

Баскетбол МГУ РУДН-75-2.jpg

Итог после третьей четверти - 51:54, уже в пользу гостей. Перед последней десятиминуткой задача обеих команд была сыграть в более организованный, академичный баскетбол, чем они показывали ранее. У РУДН на авансцену вышел разыгрывающий Арсен Куаме, который брал мяч и сам проводил атаку своей команды. Не совсем понятно, зачем на площадку выходили четыре других игрока. Но Куаме скоро наелся, и погоня за МГУ прекратилась в середине четверти, когда Федор Маркин забросил две шикарные трёшки джампшотами. В обороне же с одним Куаме МГУ справлялись, хотя и умудрились иногда "чудить" и привозить себе пару очков, которые, впрочем, на результат не повлияли. Матч закончился со счетом 69:78 в пользу МГУ. Самым результативным игроком матча стал Арсен Куаме - 24 очка, у МГУ Павел Курышкин и Федор Маркин набрали 18 и 17 очков соответственно. 

БК РУДН - БК МГУ 69:78 (21:18, 13:9, 17:27, 18:24)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.03.2014 Просмотров: 277122
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ