Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студентки МГПУ – бронзовые призеры дивизиона АСБ «Москва»

20 февраля  наступила развязка Финала 4-х дивизиона АСБ «Москва». Первыми медали разыграли девушки из сборных МГПУ и МГТУ им. Баумана, которые встретились на баскетбольной площадке МГАФК в борьбе за 3-е место. Корреспонденты studentsport.ru выяснили, чем завершилось это противостояние. 


баскетбол МГТУ МГПУ_1.jpg

Расклады перед матчем 

Сказать, что исход полуфиналов был неожиданным, все-таки немного слукавить. Возможно, сборные РГУФКСМиТ и МГАФК не были на голову выше соперниц, но, тем не менее, в ходе регулярного чемпионата девушки отчетливо установили свое преимущество, проиграли лишь по разу, и то друг другу. В паре МГПУ-МГТУ им. Баумана лидер тоже выявлялся. Баскетболистки педагогического вуза. Но что ни делается, когда ты играешь в первом в истории Финале 4-х дивизиона АСБ «Москва» и на кону у тебя последняя возможность зацепиться за медали. 

баскетбол МГТУ МГПУ_2.jpg

Обозначение преимущества МГПУ с первых минут 

Баскетболистки МГПУ не стали терять времени, и сразу же после старта матча завладели инициативой. В определенный момент студенткам «Бауманки», совершавшим немало потерь, удалось догнать соперниц. Тут уже дело в свои руки взял тренер МГПУ, который стал еще активнее подгонять своих подопечных и призывать их лучше работать в защите. Это принесло свои плоды: к середине четверти табло показывало 10:6. 

баскетбол МГТУ МГПУ_4.jpg

Постоянные остановки игры из-за фолов 

На протяжении всего первого отрезка, а особенно в концовке, в игру постоянно приходилось вступать арбитрам и фиксировать совершенные нарушения. Больше фолов числилось на счету сборной МГТУ им. Баумана (2:5 по командным к середине). Исполняли штрафные броски девушки с переменным успехом, но чаще все-таки успешно. Как результат, второй четверти было суждено начаться при счете 19:9 в пользу МГПУ. 

баскетбол МГТУ МГПУ_5.jpg

Продолжение намеченной стратегии 

Если в начале матча преобладали нарушения МГТУ, то в стартовавшей десятиминутке первыми сфолили соперницы. Впрочем, мяч на штрафном все равно полетел мимо кольца. Поначалу велась равная игра, которая позволяла студенткам педагогического вуза держать преимущество в 10 очков, но ближе к середине их лидерство становилось неоспоримым. Уверенная работа на подборе, организованные действия в защите и высокая реализация бросков, в особенности со штрафной линии, принесли баскетболисткам комфортное преимущество по итогам первой половины – 45:21. 

баскетбол МГТУ МГПУ_6.jpg

Ожидание чуда баскетболистками МГТУ им. Баумана 

Проблески в игре баскетболисток МГТУ, конечно, были. Но общей положительной динамики, тем не менее, не наблюдалось. Сборная МГПУ нисколько не планировала расслабляться и продолжала наращивать преимущество. Только по итогам третьей четверти девушки увеличили разрыв еще на 17 очков – 72:31 перед заключительной четвертью. Даже самые редкие вопросы об обладательницах «бронзы» сошли на нет. 

баскетбол МГТУ МГПУ_7.jpg

Четвертая десятиминутка 

Заключительный отрезок стал самым успешным для МГТУ им. Баумана. Нет, они не смогли по его результатам переиграть соперниц. Просто девушки забросили больше, чем по итогам прошлых четвертей, а пропустили меньше обычного. Правда, тут стоит взять в расчет настрой студенток МГПУ, у которых по большому счету, победа уже находилась в кармане. Стоит отдать им должное: играть девушки не перестали, просто давали соперницам чуть больше шансов на удачную атаку. 

баскетбол МГТУ МГПУ_8.jpg

Студентки МГПУ – обладатели бронзовых медалей

Начало четверти вышло у баскетболисток нерезультативным, за пять минут до завершения матча табло показывало 80:40. Студентки МГПУ, уверенные в результате, решили немного поиграть на зрителя и старались каждую атаку завершить дальним попаданием. Получалось не так часто, как хотелось бы, зато в итоге вышло очень эффектно. «Треха» в исполнении сборной МГПУ полетела точно в кольцо синхронно с финальной сиреной! Результатом матча стал счет 93:48 – уверенная победа девушек педагогического вуза. Представительница сборной МГПУ Александра Орехова была признана самым результативным игроком дивизиона «Москва» по итогам сезона. 

баскетбол МГТУ МГПУ_3.jpg

20 февраля. Малаховка. С/К МГАФК. Финал 4-х женского турнира дивизиона АСБ «Москва». 
Матч за 3-е место. БК МГПУ – БК МГТУ им. Баумана 93:48 (19:9, 26:12, 27:10, 21:17) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

24.02.2015 Просмотров: 372723
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ