Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матч звезд АСБ: шоу на Нижегородской земле

Одно из самых зрелищных событий студенческого спорта России традиционно проходит в канун главного праздника студентов. Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола всегда собирает полные трибуны главных баскетбольных арен России и наглядно демонстрирует, как устроить настоящее шоу. 

Матч звёзд АСБ_4.jpg

Баскетбольный праздник в этот раз принял Нижний Новгород. Главная хоккейная арена города - дворец спорта «Нагорный» - трансформировалась в баскетбольный зал и смогла принять многочисленных зрителей. 

Матч звёзд АСБ_1.jpg

Открыл "Матч звезд" новгородский духовой оркестр, после выступления которого на первый план вышел фронтмен АСБ – Александр Коновалов, давший старт шоу 2016 года. "Я поздравляю ННГУ с наступающим столетним юбилеем! Университет всего на 10 лет моложе российского баскетбола, и символично, что матч проходит именно на Нижегородской земле. Мы насладимся прекрасной игрой. Накануне звезды КХЛ показали пример результативности, надеюсь, и мы побьем новые рубежи". 

Матч звёзд АСБ_2.jpg

Шоу от сильнейших студентов России 

Ведущий звездной битвы Дмитрий Матеранский запустил волну по трибунам арены, дав старт матчу, и духовой оркестр заиграл «биттлов». Рок-н-ролльный темп поддержал Казакевич, первым же броском оформив трехочковый, за которым последовал эффектный ответ данком от Крайнова. Казалось бы, отличное начало обещает интригу, но звезды «Востока» были на голову выше в первой четверти. Горнаев неудержим, забивая сверху, а Тращенко добавлял из-за дуги. У «западников» выделялась московская парочка Мартиросян – Крайнов. Бородач из МГУ не раз отправлял парашюты на переднюю дужку Крайнову, но у малаховской звезды начало откровенно не задалось. Тем не менее, первая четверть вышла крайне результативной – 35:24, да еще и Ашмаров выиграл перестрелку у Соболевского в конкурсе трехочковых, добавив три очка в копилку «Востока» - 38:24. 

Матч звёзд АСБ_3.jpg

Эй, парень, билет есть? 

С начала второй четверти на паркет вышли девушки. Чтобы войти в игру, дамам понадобилось время, но к середине стали проходить отличные комбинации, после которых скамейки запасных взрывались дикими эмоциями. Дело близилось к большому перерыву и самому главному блюду Матча Звезд – конкурсу данков. После первой половины - 57:46, и в центр «Нагорного» вышли лучшие данкеры АСБ среди которых был и прошлогодний победитель Игорь Россадюк. 

Матч звёзд АСБ_7.jpg

Первым выпало выступать Никите Потапову, который отбросил мяч в сторону и бросил взгляд в сторону второго сектора, где среди зрителей вырос Марк Соболевский. «Эй, парень, билет есть?» - на вопрос Матеранского главный снайпер «Запада» удачно ассистировал партнеру с трибуны, который сорвал бешеную порцию аплодисментов и 48 баллов от судей, а затем и 50 за сложную мельницу. Из четырех оставшихся серьезную заявку поддержал Игорь Россадюк, продемонстрировавший судьям свой могучий прыжок. Сначала снял мяч с головы Потапова, а потом забросил, перелетев через четверых. В финальном раунде Россадюк поднял планку, сняв мяч с головы стоящего на скамейке ассистента. Потапов свою попытку смазал, уступив приз действующему чемпиону конкурса. 

Матч звёзд АСБ_8.jpg

Западный камбэк 

На третью четверть вышли смешанные составы. Звезды Запада стали играть надежнее, и разрыв в счете начал незаметно таять. Тем временем у пресс-волла появился знаменитый советский баскетболист Сергей Елевич, который поделился своим мнением относительно организации праздника: «Матч проходит на очень высоком уровне, здесь есть своя изюминка. Игроки не так отдаются защите, больше стараются для зрителей. Несмотря на то, что студенты ниже классом, чем профессионалы, здесь мне нравится больше. Здесь эмоции! Баскетбол за последние годы серьезно прогрессирует, он стал зрелищнее, выросла скорость и быстрота мышления. Да и раньше таких шоу не было, и это мне очень нравится. Они показывают наш истинный уровень! Америку мы догоним в том случае, если будем создавать такие же материально-технические базы, как и там, и больше времени уделять самим студентам». 

Матч звёзд АСБ_5.jpg

Третья четверть закончилась со счетом 77:69 и большими надеждами относительно развязки матча. На паркет вышли чисто мужские составы, у которых было совсем другое настроение, нежели в начале матча. «Западники» удивили своим настроем и в важный момент не пустили соперников к своему кольцу. Сизов выстрелил из-за дуги, Мартиросян из-под кольца, а трехочковый Соболевского за три минуты до конца встречи сравнял счет и вернул все, как было в начале. Тайм-аут не смог остановить заведенную машину, в которой на первые роли вышел Сизов, штамповавший очко за очком. В итоге, 90:84 – победа звезд «Запада», сократившего отставание в счете личных встреч до 4:3. 

Матч звёзд АСБ_9.jpg

Самый ценный игрок матча, Павел Сизов, набравший 14 очков, поделился эмоциями: «Я рад быть частью этого шоу, где участвуют звезды АСБ со всей России. Здесь очень круто, я просто хотел сыграть на уровне, и рад, что у меня получилось. Тренеры сказали перед матчем: «Так ребят, давайте покажем красиво, а потом в четвертой четверти их обыграем». Я чувствовал много эмоций, когда у меня пошла игра, я был в эйфории. Хотелось просто кричать!».

Матч звёзд АСБ_10.jpg

Самая яркая девушка в составе звезд «Востока» Анна Глуховеря рассказала, почему Матч Звезд АСБ так привлекает: «Очень волнительно было выходить на паркет, пришло посмотреть так много людей. Это был не просто выставочный матч. Всегда каждый хочет победить, поэтому в конце игры начался настоящий баскетбол. Мы расслабились и позволили соперникам переломить ход матча. Перед выходом на площадку тренеры сказали нам просто получать удовольствие, и думаю, у нас это получилось. Матч Звезд показывает, чем сильна АСБ. Это самая большая студенческая тусовка в России!». 

Матч звёзд АСБ_10.jpg

Когда хочется приезжать, несмотря на сотни километров 

Матч звезд АСБ – это не только шоу, но и возможность встретиться со своими друзьями и коллегами, чтобы обсудить рабочие моменты. Например, из Крыма в Новгород прилетел руководитель спортклуба КФУ Богдан Гоменюк: «АСБ – это гораздо больше, чем лига. Я сам баскетболист и просто не могу оставаться вне этой игры. Для меня АСБ – политика, и я считаю, что этот проект в дальнейшем повлияет на развитие молодежи в будущем. Я много почерпнул в плане организации, и находясь здесь, пропитываюсь этой атмосферой и духом, а коллеги, с которыми я встречаюсь, уже стали мне близкими друзьями».

Не остался в стороне и руководитель спортклуба СПбПУ «Черные медведи» Егор Радченко: «Мне многое здесь нравится в организации: сама арена, то, как профессионально работают два ведущих, как выступают сборные по черлидингу и 4 маскота. Я знаю, что Нижний Новгород поддержал эту идею всего месяц назад, и сделать такое в короткие сроки – это круто. Я очень многое почерпнул для себя, многое заснял, и даже хочу пару менеджеров к себе в «Политех» забрать. АСБ – тренд. Все видят, что такое возможно сделать! В гонке за NCAA не нужно ждать быстрых результатов, а развиваться планомерно. У нас не работают те методы, что в Америке, у нас здесь другая среда. Подожди еще хотя бы десять лет, и уверяю, очень многое поменяется!».

Егор МУХАНОВ 
 Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

26.01.2016 Просмотров: 138394
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ