Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РГАУ-МСХА – БК МГПУ, чемпионат АСБ: все сюрпризы остались на «потом»

В последний день осени, 30 ноября, в очередном туре чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе "Москва" девушки-баскетболистки из РГАУ-МСХА на своей площадке принимали сборную МГПУ. По предварительным раскладам более благоприятная обстановка складывалась вокруг команды педагогического университета – уверенных «середнячков» турнирной таблицы. Хозяйки площадки же все оставались за бортом побед в студенческом чемпионате. 


Возможно, в какой-то степени сыграл роль и этот факт, но баскетболистки МГПУ еще до матча показали не самое серьезное отношение: всей командой опоздали на игру.Впрочем, в результате у девушек из педагогического университета состав оказался в разы многочисленнее, что стало их определенным преимуществом. Если по итогам первых минут матча соперницы не позволяли строить умозаключения по поводу фаворитов, то ближе к середине стартового отрезка череда дальних попаданий студенток МГПУ позволила девушкам заработать комфортное преимущество и «узаконить» свое лидерующее положение.

МГПУ-МСХА_1.jpg

Баскетболистки МСХА тем временем бегали вокруг да около кольца, чаще всего не имея каких-либо положительных итогов своих действий. Помимо минимальной реализации у хозяек созрела проблема посерьезнее: травму получила одна из самых ярких представительниц команды Мария Субботина. Таким образом, под занавес стартовой десятиминутки девушки остались без лидера и «скамейки». А в активе же у них было «-20» и 9:29 на табло.

1.jpg

К счастью, опасения по поводу выбывания Марии Субботиной не подтвердились: девушка продолжила встречу. Игра перешла к кольцу студенток МГПУ, правда, давление их соперниц на результате никоим образом не отражалось. Известная спортивная истина гласит: «Не забиваешь ты – забьют тебе», в нашем случае же забросят. Так вот. Баскетболистки педагогического вуза свели на нет все порывы соперниц и к середине отрезка имели уже двадцатиочковое преимущество.

МГПУ - МСХА_4.jpg

Интересным и в какой-то степени ужасающим фактом второй четверти стала нулевая реализация «с игры» у хозяек площадки. Весь их улов – это 3 очка от бросковых фолов. А борьба за мяч, между тем, велась нешуточная.

4.jpg

Перед стартом второй половины табло показывало 12:43. Если какая-то надежда еще и теплилась в головах студенток МСХА, то только желание того, чтобы довольные результатом соперницы окончательно расслабились и пустили слабину. Но и эти мысли несли в себе разочарование: с таким тренером, как у сборной МГПУ, ничего подобного бы сделать не получилось.

8.jpg

Время шло, но обстановка оставалась прежней: преимущество педагогов лишь возрастало. Теперь можно было заявить окончательно, что хозяйкам уже не отыграться. По крайней мере, если сборной МГПУ неожиданно не зачтут техническое поражение или же все баскетболистки не покинут площадку за перебор персональных замечаний, что в случае с их широкой «скамейкой» тоже не страшно. Все происходящее по большому счету было простой формальностью: перед заключительным отрезком на табло горели 18:61. Болельщиков такой исход не радовал. 

5.jpg

Существует небезызвестное мнение, что все в этом мире относительно. Согласно ему, финальную четверть можно смело назвать удачной для баскетболисток сельскохозяйственной академии, пускай просто относительно остальных трех. По итогам отдельно взятой десятиминутки до соперниц не доставало лишь 7-ми очков! Ну а баскетболистки МГПУ себе не изменили. Небольшой спад в начале 4-го отрезка они полностью восполнили в его заключительной части и записали на свой счет красивую победу с результатом ровно в 50 очков – 33:83.

30 ноября. С/З «МСХА». Чемпионат АСБ. БК РГАУ-МСХА – БК МГПУ 33:83 (9:29, 3:14, 6:18, 15:22) 

Лидеры: Александра Орехова (МГПУ) – 23 очка, Мария Субботина (РГАУ-МСХА) – 16 очков.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

01.12.2014 Просмотров: 230488
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ