Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГУ им. Ломоносова – БК РГУФКСМиТ, Чемпионат МСБЛ: минус один на пути к Европейской мечте

1 октября на домашней площадке баскетбольной сборной МГУ им. Ломоносова решалась судьба двух московских команд в Международной студенческой баскетбольной лиге (МСБЛ). Студенты МГУ и РГУФКСМиТ пару недель назад в первом матче отборочного тура разошлись если и не миром, то близко к нему: ломоносовы в своем активе имели «+4». В прошлом матче немало неудобств нынешним хозяевам доставили новички сборной РГУФКСМиТ. Физкультурники не обошлись без сюрпризов и на этот раз: в их составе появился Артём Востриков. Из игры баскетболист не то, что не выпадал, а даже стал одним из самых полезных игроков. По крайней мере, самым результативным среди своих партнеров (17 очков).

DSC_0244.JPG

Статус хозяев у баскетболистов МГУ был не просто номинальным: инициативой студенты завладели с первых минут. Насколько бы их соперники не осознавали всю важность удачного старта, что-либо сделать у них, увы, не получалось.

DSC_0087.JPG

Запасные сборной хозяев тоже не скучали: пока их партнеры «феерили» на площадке, ребята пытались изобразить победу над баскетболистами РГУФКСМиТ непосредственно на скамейке.

DSC_0982.JPG

Так и пришлось большую часть первой четверти проводить гостям в защите. Ожидания о борьбе и равной игре не оправдывались. Рывок баскетболистов МГУ, и… на табло горели 28:16! К матчу по-своему подходили не только игроки, но и тренеры. Каждый из наставников реагировал по-разному. Если Андрей Павленко из МГУ был очень сдержан…

DSC_0147.JPG

То тренер РГУФКСМиТ Сергей Лаптев не скупился на эмоции. Впрочем, как и вся его «скамейка».

DSC_0871.JPG

Во второй четверти положение дел на площадке стало постепенно выравниваться. Правда, если в рамках отдельно взятого отрезка гости и выглядели не хуже соперников, то догнать их уже было не под силу. В результате, на большой перерыв студенты МГУ уходили с хорошим настроением и счетом 45:31 на табло. Любая ошибка баскетболистов РГУФКСМиТ отдаляла их все дальше и дальше от основной части Европейского турнира. Вполне логично, что во второй половине игры ребята старались работать на максимуме своих возможностей. Тем не менее, хозяева не позволяли сокращать разницу больше, чем на пару-тройку очков.

DSC_0202.JPG

Основной угрозой для сборной РГУФКСМиТ в нападении стал Денис Волконский, ставший лидером по результативности (24 очка)…

DSC_0690.JPG

Так что пока гости изо всех сил старались показать свой спортивный характер, результативность Волконского возрастала с геометрической прогрессией. Баскетболист хладнокровно реализовал 8 из 8-ми бросков со средней дистанции.

DSC_0932.JPG

Все точки над «i» расставила последняя десятиминутка. Баскетболисты РГУФКСМиТ были близки к победе как никогда. Впрочем, даже несколько точных бросков бы не помогли гостям пройти дальше: «+4» двухнедельной давности тоже давали о себе знать. 83:75… 

DSC_0987.JPG

Сезон в МСБЛ для студентов университета физкультуры закончился. Практически и не начавшись. Реализовать себя на международной арене в этом сезоне у баскетболистов не получилось, ну а времени, а вместе с ним и шансов на столичные розыгрыши у ребят прибавилось. 

DSC_0991.JPG

Выиграна битва, но о победе в войне говорить пока рано: за право попасть в число 4-х сильнейших российских команд москвичи будут сражаться с баскетболистами БГАУ (Уфа).

1 ноября, суббота. Спортзал МГУ им. Ломоносова. БК МГУ им. Ломоносова – БК РГУФКСМиТ - 83:75 (28:16, 17:15, 18:22, 20:22) 

Лидеры: Денис Волконский (МГУ) – 24 очка + 10 подборов
Федор Маркин (МГУ) – 18 очков
Артём Востриков (РГУФКСМиТ) – 17 очков
Виктор Павленко (РГУФКСМиТ) – 17 очков + 5 результативных передач
Владимир Пахомов (РГУФКСМиТ) – 15 очков + 13 подборов

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

03.11.2014 Просмотров: 317284
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ