Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГАФК, РГУФКСМиТ - кто следующий в списке баскетболистов МАБиУ?

19 февраля в рамках Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола прошел матч между сборными командами МАБиУ и РГУФКСМиТ.


В напряженной борьбе студенты Академии Бизнеса и Управления все-таки сумели сдержать напор соперника и победили со счетом 69:66.

IMG_1040.jpg

Станислав Евгеньевич Константинов, тренер сборной команды МАБиУ, признался, что очень боялся этой игры.
"В первом круге мы выиграли пять матчей подряд, команда была на ходу, и этот перерыв сыграл для нас лишь отрицательную роль. Но, слава богу, у нас все получилось, и мы смогли выиграть у одного из самых сильных соперников. Благодаря кафедре физической культуры и руководству вуза, которое поддерживает спортсменов, у нас сейчас собралась довольно сильная команда, достойно представляющая МАБиУ в первой баскетбольной студенческой Лиге".

Несмотря на то, что первые два очка матча остались за гостями, хозяева паркета тут же смогли отыграться. Сергей Бондарев, игрок РГУФКСМиТ, радует свою команду красивым трехочковым. Игра с самого начала идет очень ровно, команды забрасывают мячи друг за другом. Счет 6:6 быстро сменяется 10:10, и упорное противостояние продолжается. Каждая из сборных пытается овладеть преимуществом, но к концу первой четверти на табло 16:16. В начале следующей десятиминутки МАБиУ выходит вперед. Но профессионалы из спортивного университета забивают 3 очка, и ситуация на площадке снова выравнивается. Искусные комбинации спортсменов из РГУФКСМиТ никак не завершаются попаданием в кольцо, в то время как соперник пользуется контратаками и постепенно увеличивает разрыв в счете. На перерыв команды уходят со счетом 33:29 в пользу хозяев.

IMG_1889.jpg

Третий игровой отрезок баскетболисты МАБиУ начинают так же уверенно, как закончили предыдущий. И вот разница в счете достигла 10 очков - 39:29. Тренер РГУФКСМиТ вынужден взять тайм-аут и настроить своих подопечных. И небольшая пауза дает свои результаты. Долго сдерживать соперников "управленцы" не смогли. 44:44 - видят зрители на табло за несколько минут до конца третьей десятиминутки. Ее окончание не стало неожиданностью: перед последней четвертью команды снова в равных условиях. 47:47. Концовка матча очень напряженная.

б1.jpg

Все понимают, что выявить победителя необходимо. Спортсмены откровенно много нарушают, а болельщики, как часто бывает, недовольны судейством. После недолгого лидирования спортивного университета, хозяева с новыми силами набирают обороты. 60:56 ведет МАБиУ за три минуты до конца. В упорнейшей борьбе РГУФКСМиТ сравнивает счет за минуту до конца. 62:62. Тренеры стараются подобрать нужные слова, ведь именно в эту минуту может случится все, что угодно. Здесь есть место не только объективному преимуществу, но и волнению, и случаю.

IMG_1093.jpg

Несколько раз время на табло словно замирает, давая шанс баскетболистам РГУФКСМиТ сравнять счет, но эти секунды не помогают. 69:66 - итоговый счет матча. Хозяева не сдерживают радостных эмоций, в этот раз победа осталась за МАБиУ. А спортсмены университета физической культуры ждут новых побед, не забывая от своей главной цели - выходе в плей-офф.

"В одном моменте мы чуть не доработали, в другом чего-то не хватило, много своих мячей потеряли. То есть технический брак не позволил нам одержать сегодня победу, - сказал тренер РГУФКСМиТ Сергей Лаптев.

Л1.jpg

Тем не менее, задача выхода из группы у нас остается. Следующий наш соперник - МГТУ имени Баумана - это крепкая команда, которой мы проиграли домашнюю встречу. Мы будем работать над тем, чтобы одержать победу в следующем матче".


Юлия Забейворота
Фото Марии Терёхиной

21.02.2013 Просмотров: 167515
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ