Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Лига Белова: интрига для всей студенческой баскетбольной России

В марте 2015 года начался первый в истории российского студенческого баскетбола элитный плей-офф Лиги Белова. Лучшие студенческие сборные со всей России приняли участие в турнире - в общей сложности 64 команды. Лига Белова дала возможность мало известным командам проявить себя, и тем интереснее было наблюдать за формированием турнирной сетки. Так, открытием года стала сборная ВГИФК (Воронеж), дошедшая до финала Ласт-64. Стоит отметить, что баскетболисты из Воронежа пробились в плей-офф через квалификационные матчи и показывали баскетбол высокого уровня. Ярким примером также стала сборная НГАУ (Новосибирск), выступавшая в региональном дивизионе и вошедшая в число 16-ти сильнейших команд АСБ, оставив Тюменскую «Гвардию» из ТОП-10 позади себя.

Лига Белова_4.jpg

На данном этапе определились участники четырех групп, победители которых будут сражаться в финале. 25-26 апреля Казань принимала первый тур Ласт-16. Тогда и определился первый участник Финала четырех, сборная МГУ-Динамо. В первом матче москвичи вырвали победу у кировской команды ВГСХА со счетом 64:63. В финале же МГУ сразились с хозяевами турнира КАИ, где со счетом 94:81 парни из МГУ обыграли своих оппонентов.

МГУ Динамо.jpg

Следующий участник финала определится 29-30 апреля в Малаховке, где хозяева площадки МГАФК примут на своем паркете сборные ТОГУ (Хабаровск), Универ (Пермь), КузГТУ (Кемерово). Стоит отметить, сборная МГАФКа является трехкратным чемпионом АСБ и сохраняет за собой право считаться основным претендентом на борьбу в Суперфинале. Своим мнением о предстоящем этапе Лиги Белова поделился игрок сборной МГАФК, Александр Печерский: «Мы готовимся с серьезными намерениями выйти в решающую стадию финала четырех. Тем более, мы должны не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, которых будет немало на домашних играх. Все четыре команды достойны быть в финале, но победитель будет один. Я не могу сказать ничего про Пермь и Кемерово, а от ТОГУ мы ожидаем соперничества, так как эта команда на протяжении нескольких лет выходит решающую стадию плей-офф, поэтому готовыми нужно быть ко всему».

Лига Белова_2.jpg

Третий этап Ласт-16 пройдет в Кирове с 11 по 12 мая. В нем примут участие сборные РГУФКСМиТ (Москва), ННГУ (Нижний Новгород), ВятГГУ (Киров), ГУ-УНПК (Орел). Сергей Бондарев, игрок сборной РГУФКСМиТ, специально для studentsport.ru поделился своим прогнозом на финал четырех: «Первый участник определился, это МГУ. 29 марта МГАФК примет у себя тур, и я более чем уверен, что сенсаций не произойдет, и нынешний чемпион пройдет в финал четырех. В нашей четверке, конечно, ставлю на свою команду, по-другому никак, но прорваться в Суперфинал будет крайне сложно. Что же касается последнего участника финала четырех, считаю, что за это место поборется ГУТИД из Санкт-Петербурга и РПА из Москвы».

Лига Белова_3.jpg

Наконец, четвертый тур Ласт-16, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 17 мая определит последнего участника финала. За выход в финал четырех придется побороться сборным ГУТиД (Санкт-Петербург), РПА (Москва), НГАУ (Новосибирск), ИГЭУ (Иваново). Важно отметить, сборная ИГЭУ пробилась в плей-офф через квалификацию. Дойдя до Ласт-16 баскетболисты ИГЭУ стали открытием этого сезона АСБ.

Дмитрий ЛЕТЯГО
Фото: официальный сайт АСБ, Татьяна СМИРНОВА

30.04.2015 Просмотров: 573052
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ