Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В столице состоялся первый этап турнира по уличному баскетболу среди студентов

14 сентября на площадках "Под мостом" в Лужниках состоялся первый этап турнира по уличному баскетболу в программе Московских студенческих спортивных игр. Студенты столичных университетов боролись за выход в следующий тур соревнований. Как пояснил корреспондентам studentsport.ru организатор этого турнира Алексей Волков, чемпионат состоит из двух этапов. Первый проходит в сентябре, второй - в день победы. 

1.jpg

И женские и мужские команды были поделены на три дивизиона: А, Б, В. Если в дивизионе 10 команд (речь идёт о дивизионах "А" и "Б", в которых представлены мужские коллективы), то половина игр проходит осенью, а другая половина в весенний период. В женских подгруппах, где играют по четыре вуза (дивизион "В"), игры проходят в два круга: матчи первого круга состоялись 14 сентября, состязания второго - пройдут в мае. Коллективы, которые показывают лучшие результаты в своих дивизионах, проходят в следующий этап соревнований. 

3.jpg

С одним из участников турнира, представителем ВУМО, мы поговорили о его отношении к стритболу и студенческому спорту. Вячеслав Кравец рассказал: "Стритбол - очень подвижный вид спорта. В большом баскетболе больше нужно строить стратегии, думать, здесь же - больше импровизировать. Лично я в соревнованиях по стритболу принимаю участие первый год. Надеюсь, что нашей команде повезёт. Мы сыграли уже две игры. В одной из них показали себя не лучшим образом, в другой - выиграли. Сейчас многие считают, что наша молодёжь деградирует, а подобные спортивные мероприятия доказывают обратное". 

5.jpg

Среди собравшихся команд немало тех, кто раньше проявлял себя лишь на баскетбольных площадках. Первый сезон участвует в соревнованиях по стритболу команда МГОУ. Вот что рассказала Галина Лапутина, представляющая этот вуз: "К стритболу отношусь хорошо, однако замечу, что в этом виде спорта есть один минус - здесь мало места для разбега. В стритбол мы играем первый год, в прошлые сезоны принимали участие лишь в баскетбольных соревнованиях. Однако мы достаточно хорошо показываем себя в этом новом для нас виде спорта. Сейчас нам осталось сыграть лишь один матч. Если мы выиграем его, то станем первыми в подгруппе и выйдем в следующий тур". 

Результаты соревнований (в дивизионах "А" и "Б", где играют мужские команды, результаты промежуточные, так как сыграна лишь половина игр): 

Мужчины, дивизион "А": 1 место - МГУ, 2 место - МГТУ им.Баумана, 3 место - МГУПС (МИИТ). 

Мужчины, дивизион "Б": 1 место - МГТУ ГА, 2 место - МИИГАиК, 3 место - МГУДТ. 

Мужчины, дивизион "В", подгруппа "А":1 место - МГТУ"МАМИ", 2 место - МАБиУ, 3 место - МГРИ-РГГРУ. 

Мужчины, дивизион "В", подгруппа "Б": 1 место - МГОУ, 2 место - РГУФКСМиТ, 3 место - ВУМО. 

Мужчины, дивизион "В", подгруппа "В": 1 место - МИФКиС, 2 место - МГиУ, 3 место - МГТУ "МАИ". 

Женщины, дивизион "А": 1 место - МГУПС-МИИТ, 2 место - МГПУ, 3 место - СК МСХА. 

Женщины, дивизион "Б": 1 место - МАБИУ, 2 место - РХТУ, 3 место - МГТУ им.Баумана. 

Женщины, дивизион "В", подгруппа "А": 1 место - РГУФКСМиТ, 2 место - МИЭТ, 3 место - МГУП им.Федорова. 

Женщины, дивизион "В", подгруппа "Б": 1 место - МГОУ, 2 место - МЭИ, 3 место - ГУЗ. 

Подробнее с результатами матчей можно ознакомиться на сайте mrsss.ru

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Ирины ШНЫРЕВОЙ

16.09.2014 Просмотров: 832785
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ