Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Владислава Банникова, чемпионка АСБ 2014: «Думаю, что будущее АСБ – это нескончаемый поток болельщиков и людей, интересующихся студенческим баскетболом»

Главенствующее положение в мужской части Чемпионата АСБ уже несколько лет занимает МГАФК. У девушек же наметился лидер, причем не из Москвы, а из Иваново. Студентки ИГХТУ в этом году прошли путь к Суперфиналу АСБ без единой осечки, а этого сделать не удалось даже МГАФКу. О тернистом пути к успеху, психологической устойчивости, плюсах региональных сборных рассказала чемпионка сезона 2013-14 Владислава Банникова.


 О том, как правильно «держать марку» 

— Наша команда находится в лидерах последние три года. Путь к успеху был нелегким и тернистым. Что помогает нам оставаться в числе фаворитов? Думаю, самое главное – это настрой и вера в победу. Ну и в свои силы естественно. Главное не падать духом в непростых ситуациях, тогда все получится! Мы с девочками не испытываем абсолютно никаких неудобств в психологическом плане. Комфортно чувствуем себя в лидерах, да и никакого груза ответственности не ощущаем! 


О гармоничности сборной ИГХТУ

За последние несколько лет состав сборной ИГХТУ практически остался неизменным. Наверное, в этом году мы стали упорнее. В голове оставалась мысль о прошлогоднем обидном поражении в финале федерального округа, и это в свою очередь стало еще большим стимулом для победы в финале Чемпионата АСБ. К тому же, в нашей команде все гармонично. Есть взаимопомощь, понимание. А во многих командах противников всегда все по-разному. Когда силы духа недостает, когда просто техники. 

О том, в чем разница между Москвой и Новосибирском

— Бытует мнение, что столичные команды априори сильнее провинциальных. Проанализировав игру с РГУФКом, я бы не сказала, что у них лучше физическая и тактическая подготовка, чем у нас. Самое главное – это желание и стремление! У столичных команд больше условий для тренировок: хорошо оборудованные залы и так далее. Все это, конечно, играет важную роль, но желание намного ценнее. Поэтому, игры со всеми соперницами были равноценными. Я не почувствовала особой разницы между РГУФКом и НГПУ.

О пути от студентов к профессионалам 

Конечно, уровень команд АСБ и профессиональных клубов заметно отличается, начиная от техники игроков и заканчивая финансированием команд. Трансфер из студенческой сборной в профессиональный клуб – это и не закономерность, и не исключение из правил. У каждого игрока АСБ есть возможность попасть в профессиональный клуб, но для этого надо иметь талант, выдержку и другие качества, которые как раз свойственны девочкам из ИГХТУ – сестрам Буренковым, которые со следующего сезона будут выступать за профессиональную команду. В шанс на выход в профи из студентов я всегда верила. Главное желание! Конечно, в российской лиге не такой отбор студентов в профи, как например в Америке. Чтобы тебя заметили, надо чем-то серьезно отличаться, быть не такой как все. 


О  развитии АСБ 

— На мой взгляд, благодаря АСБ происходит оздоровление молодежи России и содружество между городами нашей страны. Чемпионат АСБ в настоящее время является самой успешной студенческой лигой России, и изменения в турнире я испытала на себе. Условия проведения туров стали улучшаться. Уровень турниров, проводимых в разных городах, непременно повысился. Думаю, что будущее Чемпионата АСБ – это нескончаемый поток болельщиков и людей, интересующихся студенческим баскетболом. Лига уже самая успешная, так что могу пожелать только процветания и еще раз процветания!.

Все-таки, особо новых секретов баскетболистка не открыла. Работай, старайся, стремись к победе – и ты получишь все! Сборная ИГХТУ с ее гармонией и налаженным взаимопониманием в команде это вполне себе уверенно практикует. Идти по жизни, а вместе с этим и по баскетбольным площадкам страны, девушкам помогают терпение, непоколебимость, мужество, сплоченность, наличие стимула, вера в победу, здравомыслие, уверенность в себе! В чем и уверенна Владислава Банникова. 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото из архива Владиславы Банниковой

05.08.2014 Просмотров: 184670
Теги: АСБ | ИГХТУ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ