Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РПА - БК РГУФКСМиТ: "Мы команда. И всё!"

В Чемпионате МСИ-АСБ близится день икс: решающая битва за Москву состоится уже в воскресенье. Днем ранее на площадке Тимирязевской спортшколы сильнейшие студенческие баскетбольные сборные столицы разыгрывали путевку в финал. Сенсаций, интриг, бескомпромиссной борьбы, а также бури эмоций хватало сполна. Рассказы зрителей матча БК РПА – БК РГУФКСМиТ полное тому подтверждение. 

Сенсаций, интриг, бескомпромиссной борьбы, а также бури эмоций хватало сполна. Рассказы зрителей матча БК РПА – БК РГУФКСМиТ полное тому подтверждение..jpg

Перед стартом игры все в один голос твердили, что у сборной университета физкультуры шансов на победу немного. РПА – серьезная сборная, ни разу не проигрывавшая по ходу чемпионата, а студенты РГУФКСМиТ же в «регулярке» довольствовались лишь третьим местом в группе. Назло всем скептикам ребята не просто дали бой грозным правоведам, а сразу же завладели преимуществом и лишь к концу первой четверти немного сбавили обороты – 16:14 в пользу РПА. 

Назло всем скептикам ребята не просто дали бой грозным правоведам, а сразу же завладели небольшим преимуществом и лишь к концу первой четверти немного сбавили обороты – 1614 в пользу РПА..jpg

Даже если кто и мог подумать, что это временный результат и студенты академии еще перетянут одеяло на себя, то только не фанаты РГУФКСМиТ. Самой активной болельщицей по праву можно считать маму главного тренера сборной Сергея Лаптева Татьяну Алексеевну, которая не пропустила и двух игр за весь сезон, и каждый раз своей поддержкой мотивирует ребят из команды на новые подвиги: «Я за ребят безумно болею, конечно, хочу, чтобы они победили сегодня. У меня даже внутри все хлопочет и перед матчем, и во время матча. Если команда проигрывает, у меня возникает чувство, будто кошки на душе скребут. А когда выигрывают, ощущения непередаваемые, но после тоже возникает пустота, и заполнить ее можно только следующей игрой. Сегодня ребята стараются, бегут вперед, а мы, насколько можем, поддерживаем их. Пока будут силы, всегда будем вместе с ними! Если они сконцентрируются, и у них будет меньше потерь из-под кольца, когда они свой мяч не забивают, они обязательно выиграют. Ну а мы верим в их победу, однозначно!». 

Самой активной болельщицей по праву можно считать маму главного тренера сборной Сергея Лаптева Татьяну Алексеевну.jpg

С такой поддержкой баскетболисты РГУФКСМиТ просто не имели права отступать. Во второй четверти парни снова вышли вперед и уже не отдавали лидерство соперникам! На большой перерыв команды ушли при счете 32:36. Баскетболист сборной РГАУ-МСХА, которая по итогам четвертьфинальных матчей с РГУФКСМиТ осталась за бортом Финала Четырех, Дмитрий Каширин победу бы отдал правоведам: «На мой взгляд, преимущество РПА еще скажется, и они станут чемпионами в этом году. Могу отметить, что сборная РГУФКСМиТ играет более командно, ребята больше соперников заряжены на борьбу, больше хотят победить сегодня. В целом, игра равная, все покажет время! Будем с интересом наблюдать за происходящим. Я же все-таки оставлю свой выбор за ребятами из правовой академии». 

Баскетболист сборной РГАУ-МСХА, которая по итогам четвертьфинальных матчей с РГУФКСМиТ осталась за бортом Финала Четырех, Дмитрий Каширин победу бы отдал правоведам.jpg

Для студентов университета физкультуры самое сложное – преодолеть третью четверть. Это отметил и защитник РГУФКСМиТ Дмитрий Кормаков, наблюдающий за игрой с трибун: «Я думаю, нашей сборной под силу переиграть нынешних соперников. В первую очередь, за счет командных действий. Мы ведь одна команда, все вместе, за счет индивидуальных действий мы ничего не сделаем, победу сможем одержать только за счет слаженной командной игры! Все будет зависеть от третьей четверти, потому что довольно часто мы ее проваливаем. Как соберемся, насколько успешно ее проведем. Сегодня не могу поддерживать ребят также активно, как в четвертьфинале: на трибунах запретили сидеть с барабаном. Отдал его другому парню, а сам захотел наблюдать за игрой непосредственно рядом с командой. Думаю, что встреча завершиться сегодня непременно в пользу нашей сборной, с разницей в 10 очков!». 

Для студентов университета физкультуры самое сложное – преодолеть третью четверть. Это отметил и защитник РГУФКСМиТ Дмитрий Кормаков, наблюдающий за игрой с трибун.jpg

Смелые заявления Дмитрия по ходу игры себя оправдывали: баскетболисты РГУФКСМиТ действительно вели с таким преимуществом. Такой результат баскетболист еще одной сборной, принимающей участие в Финале Четырех, команды МГАФК Александр Печерский посчитал незакономерным: «РПА по техническим данным и физическим заметно превосходит РГУФКСМиТ во много раз. Видимо, баскетболисты спортивного университета собрались и теперь показывают сильные командные действия. Перед четвертой четвертью они вполне заслуживают выход в финал. РПА немного не хватает концентрированности, а вместе с этим и командных действий. Они не справляются с опекой, переходят на индивидуальные действия, а это им вредит. Будем надеяться, что встреча закончится победой сборной РГУФКСМиТ. В нынешнем сезоне мы встречались с ними четыре раза и всегда одерживали победу. Мы их знаем лучше, чем команду РПА, и они смогут дать нам интересную игру за чемпионство!». 

Такой результат баскетболист еще одной сборной, принимающей участие в Финале Четырех, команды МГАФК Александр Печерский посчитал незакономерным.jpg

Болельщики РПА вступали в борьбу с поддержкой РГУФКСМиТ, своих игроков на площадке гнали к победе. Арман Даниелян до последнего верил, что лидерство достанется правоведам: «Думаю, нашим ребятам еще удастся перехватить инициативу. Они должны это сделать, мы очень надеемся! С командой мы всегда, практически не пропускаем матчей. Путь в Финал Четырех нашей сборной проложила огромная тренерская работа и индивидуальные действия игроков. Конечно, матч закончится в нашу пользу, неважно с каким счетом. Главное победа! А выиграют парни сегодня за счет нашей поддержки и их высокого уровня мастерства». 

Болельщики РПА вступали в борьбу с поддержкой РГУФКСМиТ, своих игроков на площадке гнали к победе. (2).jpg

Опасности в третьей четверти баскетболисты РГУФКСМиТ миновали, но вот довести игру до конца им не удалось. В концовке четвертого отрезка правоведам везло в нападении чуть больше. Все центровые сборной университета физкультуры с 5-ю фолами отправились смотреть матч со скамейки. Обстановка в зале накалилась до предела. Диагноз матчу был поставлен самими соперниками - 77:77. 

В концовке четвертого отрезка правоведам везло в нападении чуть больше..jpg

Овертайм. Студентам РГУФКСМиТ предстояло вступать в борьбу под кольцом без больших. На месте не мог усидеть никто: с мест вскочили зрители, запасные, тренеры команд. 

На месте не мог усидеть никто с мест вскочили зрители, запасные, тренеры команд..jpg

Нельзя промахиваться, нельзя ошибаться, нельзя останавливаться! Финальная.jpg

Под безумную поддержку зрителей соперники неслись вперед, шансы на выход в финал были равны для каждой сборной. Нельзя промахиваться, нельзя ошибаться, нельзя останавливаться! Финальная сирена прояснила все. 85:87. Сенсация. РГУФКСМиТ в финале! От криков радости игроков и болельщиков победителей, казалось, сотрясался зал. Впрочем, все было написано на их лицах. Сами игроки РГУФКСМиТ поначалу не могли поверить в такой исход. 

Впрочем, все было написано на их лицах. (3).jpg

Александр Цыганов, который из-за перебора фолов наблюдал за овертаймом со скамейки, с трудом находил слова, чтобы описать события матча: «Все, что говорил тренер, команда выполняла. Конечно, ребятам тяжело было действовать без больших, но парни показали, что им все под силу! В нашей сборной нет такого баскетболиста, которого нельзя заменить, каждый может выйти и сыграть на любом месте, на любой позиции. Мы ребят, как могли, поддерживали, теперь видимо с голосом будут проблемы. Сегодня мы провели матч с командой, которая еще ни разу не проигрывала по ходу чемпионата. Наши соперники – очень серьезная, сильная сборная, но мы собрались и смогли взять верх. Должное стоит отдать и настрою, который перед игрой был просто колоссальным! Каких-то установок особых не было, только единственная – победить! Понятно, что сборная МГАФК - фаворит второй полуфинальной встречи, но и команда МАБиУ тоже может еще преподнести сюрприз, поэтому называть имя нашего предстоящего соперника я все-таки не буду. В финале мы будем всеми силами идти вперед, я думаю, победа нам под силу. МЫ КОМАНДА! И все!». 

Александр Цыганов, который из-за перебора фолов наблюдал за овертаймом со скамейки, с трудом находил слова, чтобы описать события матча.jpg

БК РПА – БК РГУФКСМиТ 85:87 (16:14, 16:22, 19:21, 26:20, 8:10) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Татьяна СМИРНОВА

13.04.2014 Просмотров: 376366
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ