Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Презентация дивизиона "Москва" АСБ: борьба и очки есть у всех. Настало время двигаться дальше

До старта игр 8-го чемпионата АСБ осталось несколько дней. В нём примут участие более 800 команд из 68 регионов России. Особое внимание будет приковано к дивизиону АСБ Москва, который в этом году будет проходить отдельно от баскетбольного турнира МРО РССС. В среду, 8 октября состоялась его презентация. Проект станет пилотным, таким, на котором можно будет попробавать реализовать задачи, служащие популяризации студенческого баскетбола. 

_-12.JPG

Презентация дивизиона "Москва" и предстоящего сезона проходила в стенах РЭУ им.Плеханова. Этот вуз был выбран для встречи всех, кто заинтересован в развитии столичного баскетбольного движения, неслучайно. Спортивный клуб РЭУ им. Плеханова на сегодняшний день является одним из ведущих спортклубов в России. К тому же в этом сезоне мужская команда экономического университета будет принимать участие в играх дивизиона "Москва" АСБ. Первое слово на презентации сезона 2014-2015 было предоставлено заместителю директора студенческого клуба РЭУ им. Плеханова Булату Семирханову. "Я рад, что сезон начинается в стенах именно нашего вуза. Всех здесь собравшихся объединяет то, что мы хотим развивать студенческий спорт в стране. Уверен, что у нас это получится". О том, что АСБ - это крупнейший национальный студенческий проект, не забыл упомянуть исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков. Он также поделился своими целями, связанными с развитием спортивного и в частности баскетбольного движения в России: "Мы большое внимание уделяем созданию на базе студенческого спорта целой молодёжной субкультуры, которая будет пропитана правильными ценностями гражданского общества. Эту задачу мы хотим реализовать на базе пилотного дивизиона "Москва". Могу сказать, что для нас это настоящий вызов, потому что сделать продукт, который будет интересен молодёжи, не так легко. Сейчас, как это не прискорбно, у молодых людей в приоритете не студенческий спорт, а различные развлечения, не связанные со здоровым образом жизни. Наша цель - сделать студенческий спорт популярным трендом. Для этого, безусловно, важна качественная организация игр, освещение проходящих матчей средствами массовой информации, в частности нашими давними партнёрами - АСМС и их сетевым СМИ studentsport.ru, работа в режиме онлайн, которая связана с продвижением баскетбола в социальных сетях"

_-4.JPG

На презентации присутствовал вице-президент федерации баскетбола Москвы Александр Новожилов. Он отметил, что Москва на сегодняшний день является лидером страны в баскетболе. Кроме того, он заявил, что нельзя недооценивать значимость студенческого спорта, поскольку студенты-спортсмены в дальнейшем становятся настоящими профессионалами и выступают за национальные клубы, представляют Россию на международных соревнованиях. Об особенностях сезона 2014-2015 рассказал заместитель руководителя АСБ по вопросам высших дивизионов и судейства Евгений Серпенин. Он подчеркнул, что в играх восьмого чемпионата количество московских команд уменьшится. Если в прошлом сезоне участвовало 12 мужских и 12 женских коллективов, то в предстоящем - лишь 8 мужских и 5 женских. Это происходит потому, что у АСБ в этом году задача - вывести игры не только на качественный спортивный, но и на хороший организационный уровень, а с большим количеством команд это сделать будет очень сложно. Как же коллективы попадают в предстоящий чемпионат? По двум принципам. Первый - спортивный, учитывающий результаты прошлого сезона. Второй - организационный, включающий в себя соблюдение требований к проведению матчей, наличие менеджера в команде и игровой формы. Игры женских команд будут проходить в рамках регулярного чемпионата, состоящего из двух кругов (20 октября - 8 февраля), и финала четырёх, который состоится в феврале 2015 года. 

_-3.JPG

Мужчины же будут сражаться по несколько иной схеме. Восемь мужских коллективов разбиты на две подгруппы по силам, которые они показали в играх прошлого сезона. Каждая команда представителей сильного пола на первом этапе проведёт по 10 матчей, по итогам которых будут сформированы пары для 1/4 финала. А затем показавших лучшие результаты ждёт финал четырёх, который пройдёт 16-22 февраля. По итогам регулярного чемпионата будут оценивать, в каком вузе была лучшая организация домашних игр и работа с болельщиками. После окончания игр в дивизионе "Москва" команды, занявшие 1-3 места, точно проходят в лигу Белова, где продолжают бороться. На презентации выступила и Елизавета Бирюкова, директор по развитию АСБ. Она выразила надежду на то, что в сезоне 2014- 2015 удастся привлечь к посещению игр большого количества болельщиков и даже организовать возможность приходящих на матчи пообщаться с известными приглашёнными личностями. 

В рамках презентации дивизиона "Москва" было подписано соглашение об информационном сотрудничестве между АСБ и Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта (АСМС). Цель сотрудничества - создать образец освещения студенческого баскетбола, который в дальнейшем можно будет применять во всех регионах, где проходят чемпионаты АСБ.

соглашение.jpg

В этот день спортивная фирма Spalding, сотрудничающая с АСБ, вручила тренерам баскетбольных команд мячи, которые помогут им тренироваться и побеждать. 

_-6.JPG

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

09.10.2014 Просмотров: 485009
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ