В городе Салавате Республики Башкортостан завершился шестой игровой день соревнований по волейболу среди женских команд в программе VIII Всероссийской летней Универсиады, по итогам которого определилась пара финалистов турнира.

Фото: Павел Бизикин

Золотые медали Универсиады-2022 в воскресенье, 10 июля, разыграют волейболистки Череповецкого государственного университета (ЧГУ) и Сибирского государственного университета физической культуры (СибГУФК).

В полуфинальном поединке представительницы ЧГУ переиграли в трех партиях соперниц из Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК), а студентки СибГУФКа в матче за выход в финал переиграли со счетом 3:0 оппоненток из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД).

Сборные УралГУФКа и СПбГУПТД 10июля разыграют в Салавате бронзовые медали турнира. В матче за пятое место сойдутся команды Тамбовского государственного университета (ТГУ) и Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина (ЛГУ им. Пушкина). Итоговое седьмое место оспорят сборные Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) и Российского университета дружбы народов (РУДН).