По итогам матчей первого тура II этапа чемпионата Студенческой хоккейной лиги определились еще два участника «финала восьми» сезона-2021/22.

Поединки II этапа чемпионата СХЛ в западной и восточной конференциях проходят в Нижегородской области и Тюмени, соответственно. На этой стадии турнира по три лучших команды в каждом из четырех дивизионов проводят по три поединка с представителями смежных дивизионов: команды «Запада» с командами «Центра», сборные «Урала» с командами «Сибири».

Фото: СХЛ,vk.com/shlru

По итогам I этапа текущего чемпионата СХЛ место в «финале восьми» сезона-2021/22 уже гарантировали себе два представителя дивизиона «Запад» – ННГУ и РЭУ имени Плеханова. После стартового тура II этапа к ним добавились челябинский «Политехник» из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и «Держава», представляющая Тамбовский государственный университет (ТГУ).

Хоккеисты «Политехника» в стартовом поединке второго этапа со счетом 9:0 разгромили соперников из новокузнецкого «Металлурга-университета», представляющего Сибирский государственный индустриальный университет (СГИУ). Победа позволила студентам гарантировать себе как минимум второе место в таблице дивизиона «Урал», дающее право продолжить борьбу за победу в чемпионате по итогам второго этапа. 

В других поединках II этапа чемпионата СХЛ в Тюмени местный «Газовик-ТИУ» разгромно проиграл УралГУФКу – 1:9, тем самым уступив лидерство в дивизионе «Сибирь» хоккеистам СФУ, сломившим сопротивление оппонентов из УрФУ – 5:4.

В Нижегородской области лидеры дивизионов «Запад» и «Центр» – РЭУ и «Держава», соответственно, стартовали во втором этапе чемпионата с побед. Хоккеисты из Тамбова переиграли петербургских «Черных медведей» – 4:2, а «плехановцы» оказались сильней «Менделеевца» из РХТУ – 4:1. Эти результаты позволили «Державе» увеличить свой отрыв от идущего третьим в таблице «Центра» новомосковского «Менделеевца» до 11 очков и тем самым гарантировать себе место в «финале восьми» текущего чемпионата СХЛ. На четыре очка в таблице «Центра» команду из Новомосковска опережает казанская «Академия спорта» из ПГУФКСиТ, в первом туре II этапа чемпионата СХЛ уверенно переигравшая ННГУ – 5:1.