В городе Салавате Республики Башкортостан 12 июля стартует турнир по волейболу среди мужских команд в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады. 

За медали соревнований поведут борьбу 15 команд российских вузов, на предварительном этапе разбитые на три квартета и одно трио. По две лучшие команды в каждой из групп продолжат борьбу за медали на стадии плей-офф, которая  стартует 16 июля. Финал турнира и матч за третье место пройдут 18 июля.

Фото: Павел Бизикин

По итогам жеребьевки квартет А  составили сборные: Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ), Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС), Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), Алтайского государственного университета (АлтГУ).

В группе Б за две путевки в четвертьфинал поборются команды Уральского государственного университета путей сообщения (УралГУПС), Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ), Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ) и Башкирского государственного аграрного университета (БашГАУ).

В квартете В двух участников плей-офф выявят Дагестанский государственный университет  (ДГУ), Костромской государственный университет (КГУ), Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова (БГУ) и Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (НГУ им. Лесгафта).

В группе Г конкуренцию действующему обладателю Кубка Студенческой волейбольной ассоциации сборной Тамбовского государственного университета имени Г.В. Державина (ТГУ) составят команды Московского государственного областного университета (МГОУ) и Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ).