В городе Салавате Республики Башкортостан стартовал турнир по волейболу среди мужских команд в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады. Во вторник, 12 июля, 14 сборных провели поединки первого тура группового раунда.

Фото: Павел Бизикин

В квартете А с побед на турнире стартовали сборные Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) и Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС). Казанцы переиграли со счетом 3:0 соперников из Алтайского государственного университета (АлтГУ), а хабаровчане на тай-брейке сломили сопротивление сборной Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

В группе Б сборная Уральского государственного университета путей сообщения (УралГУПС) одержала победу со счетом 3:1 над соперниками из Башкирского государственного аграрного университета (БашГАУ), а в противостоянии команд Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ) и Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) победу на тай-брейке праздновали волейболисты из Краснодара.

В квартете В с побед в Салавате стартовали команды Дагестанского государственного университета  (ДГУ) и Костромского государственного университета (КГУ). Махачкалинцы одержали победу над представителями Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (НГУ им. Лесгафта) – 3:2, а сборная КГУ переиграла оппонентов из Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова (БГУ) – 3:1. 

В единственном поединке группы Г команда Московского государственного областного университета (МГОУ) по итогам трех партий переиграла представителей Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ).