В Салавате прошли четвертьфинальные поединки турнира по волейболу среди мужских команд в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады.

Фото Эвелины Хафизовой

По итогам первой стадии плей-офф турнира определилась четверка сборных, которая продолжит борьбу за медали Универсиады-2022.

Стадию четвертьфинала успешно преодолели волейболисты Уральского государственного университета путей сообщения (УралГУПС), переигравшие в трех партиях соперников из Московского государственного областного университета (МГОУ).

В полуфинале турнира сборная УралГУПС встретится с командой Костромского госуниверситета (КГУ), переигравшей в 1/4 финала оппонентов из Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ) – 3:0.

Вторую полуфинальную пару составят сборные Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) и Тамбовского государственного университета имени Г.В. Державина (ТГУ). Казанцы в четвертьфинале со счетом 3:1 переиграли оппонентов из Башкирского государственного аграрного университета (БашГАУ), а волейболисты ТГУ оказались сильней соперников из Дагестанского государственного университета (ДГУ).

Полуфинальные поединки турнира по волейболу среди мужских команд в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады пройдут в Салавате 17 июля.