В городе Салавате Республики Башкортостан 4 июля стартует турнир по волейболу среди женских команд в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады. 

Фото: Студенческая волейбольная ассоциация, vk.com/studvolley

В соревнованиях принимают участие 15 сборных вузов страны. На предварительном этапе он  разделены на три квартета и одно трио. По две лучшие команды в каждой группе продолжат борьбу за медали Универсиады-2022 в 1/4 финала.

По результатам жеребьевки, группу А составили: действующие обладательницы Кубка Студенческой волейбольной ассоциации – волейболистки Череповецкого государственного университета (ЧГУ), а также команды Московского городского педагогического университета (МГПУ), Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТиД) и Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС).

Две путевки в плей-офф турнира от квартета Б разыграют сборные Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК), Алтайского государственного педагогического университета (АлтГПУ), Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ) и Российского университета дружбы народов (РУДН).

В группе В очные поединки по круговой системе проведут команды Сибирского государственного университета физической культуры (СибГУФК), Дагестанского государственного университета (ДГУ), Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ) и Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

В группе Г два места в плей-офф турнира разыграют между собой три команды – сборные Тамбовского государственного университета имени Г.В. Державина (ТГУ), Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина (ЛГУ им. Пушкина) и Сургутского государственного университета (СурГУ).

Победитель и призеры турнира по волейболу среди женских команд в Салавате определятся 10 июня.