6 июля в Ульяновске завершились соревнования по греко-римской борьбе в рамках финального этапа VIII Всероссийской летней универсиады. Ранее уже были известны призеры в пяти весовых категориях. В среду к ним добавились обладатели еще пяти комплектов наград.

Фото: Министерство спорта Ульяновской области

В весовой категории до 72 кг победителем Универсиады-2022 стал Имран Алиев из Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ). В финальной схватке он одержал верх над Камилем Ахметвалеевым из Самарского государственного технического университета (СГТУ). Бронзовые медали завоевали Максим Ежков из Калмыцкого госуниверситета (КГУ) им. Городовикова и Абдул-Валид Яхиев из Владимирского госуниверситета (ВлГУ).

Среди борцов весом до 77 кг победу праздновал Александр Бабумара, представлявший Нижегородский госуниверситет (ННГУ) им. Н. И. Лобачевского. Второе место занял студент Российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ, Москва) Антон Петров. Третью строчку пьедестала разделили Эдуард Гакаме из КГУФКСТ и Кантемир Шамурзаев из Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) им. Х. М. Бербекова. 

В соревнованиях спортсменов до 82 кг первенствовал Хамид Исаев (КГУФКСТ), серебро выиграл Ваче Арутюнян (Армавирский государственный педагогический университет, АГПУ). На третьем месте расположились Егор Кадиров из Великолукской государственной академии физической культуры и спорта (ВЛГАФК) и Георгий Гогичаев из Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ) им. К. Л. Хетагурова.

В весовой категории до 87 кг не было равных Александру Комарову из Национального госуниверситета физической культуры, спорта и здоровья (НГУ им. Лесгафта, Санкт-Петербург). Серебряную медаль домой увезет Александр Данилов из ННГУ им. Лобачевского. Бронзовыми наградами довольствовались Магомедгаджи Раджабов (ВЛГАФК) и Даниил Андросов (КГУ им. Городовикова).

Наконец, чемпионом в группе до 97 кг стал Николай Хоменко (КГУФКСТ). Строчкой ниже разместился Азамат Гегкиев (ВЛГАФК). Бронзу между собой поделили Левон Авдалян из Ярославского госуниверситета им. П. Г. Демидова (ЯрГУ) и Даниил Круглик (РГУФКСМиТ).

В командном первенстве по греко-римской борьбе на Универсиаде-2022 победу одержали спортсмены Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ). Второе место общего зачета в этом виде спорта у сборной Великолукской государственной академии физической культуры и спорта (ВЛГАФК). На третьем месте разместилась команда Нижегородский госуниверситет (ННГУ) им. Н. И. Лобачевского.

С 16 по 18 июля в рамках Всероссийской летней Универсиады в г. Грозный состоятся соревнования по вольной борьбе.