На VIII Всероссийской летней Универсиаде продолжается волейбольный турнир среди мужчин. В рамках предварительного этапа в г. Салават Башкортостана прошел второй тур.

Фото: Павел Бизикин

В группе А упрочила свое лидерское положение команда Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ). Вновь как и в первом туре, казанцы выиграли 3:0 - на этот раз у Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Проигравшая днем ранее команде из Татарстана сборная Алтайского государственного университета (АлтГУ) добыла первые очки, одержав победу в упорном матче с волейболистами Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС).

В группе Б вторую победу кряду одержала сборная Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). В противостоянии с Кубанским государственным университетом физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ) спортсмены из Екатеринбурга выиграли 3:0. На второе место в квартете вышла команда Башкирского государственного аграрного университета (БашГАУ). В матче со сборной Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) она добилась победы с аналогичным счетом – 3:0.

В группе В гарантировали себе выход в четвертьфинал спортсмены Дагестанского государственного университета (ДГУ), обыгравшие противников из Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова (БГУ) – 3:1. Компанию махачкалинцам в восьмерке сильнейших составит команда Костромского государственного университета (КГУ). Для выяснения победителя в ее матче с Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (НГУ им. Лесгафта) потребовалась укороченная партия, верх в которой взяли студенты с берегов Волги. 

В неполной группе Г вновь прошла лишь одна встреча. В своей первой игре на турнире Тамбовский государственный университет (ТГУ) им. Державина разгромил Петрозаводский государственный универстет (ПетрГУ) со счетом 3:0. Карельцы стали первой командой, проигравшей на групповой турнире все матчи, причем с сухим счетом. 

В четверг предварительный этап мужского волейбольного турнира на Универсиаде-2022 завершится третьим туром. По его результатам определятся как все участники четвертьфиналов, так и коллективы, которые продолжат борьбу за утешительные места с 9-го по 15-е.