В Башкортостане прошли матчи второго тура группового этапа турнира по волейболу среди женских команд в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады. Во всех группах лидеры одерживают победы только со счетом 3:0.

Фото: Павел Бизикин

В группе А вторую подряд уверенную победу одержал Череповецкий госуниверситет (ЧГУ). 5 июля девушки из Вологодской области выиграли у СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – 3:0. А представительницы Московского городского педагогического университета (МГПУ) с трудом справились с аутсайдерами квартета хабаровским ДВГУПСом – 3:2.

В группе Б также определился безоговорочный лидер. Вновь максимального результата добилась сборная УралГУФК из Челябинска. В физкультурном дерби уральцы не оставили шансов краснодарскому КГУФКСТ– 3:0. В другом матче в этой четверке также произошел разгром: Российский университет дружбы народов (РУДН) одержал победу над АлтГПУ из Барнаула – 3:0.

В группе В без потерь по сетам идет СибГУФК (Омск). В минувшем туре сибиряки выиграли у ПГУФКСиТ (Казань) – 3:0. На третье место в квартете поднялся неудачник первого тура - Московский педагогический госуниверситет (МПГУ). Столичные спортсмены оказались сильнее ДГУ из Махачкалы – 3:1.

Наконец, в единственном матче неполной группы Г Тамбовский государственный университет им. Г. В. Державина (ТГУ) выиграл у СурГУ из Сургута 3:0 и вышел на первое место в своем трио. ЛГУ им. Пушкина отчетный игровой день пропускал. 

6 июля волейбольный турнир Универсиады-2022 продолжится заключительным туром группового этапа.