В регулярном чемпионате сезона-2021/22 Студенческой хоккейной лиги состоялись три матча в центральном, уральском и западном дивизионах.

Фото: СХЛ, vk.com/shlru
На «Западе» лидеры конференции – хоккеисты Нижегородского государственного университета (ННГУ) встречались в гостях с командой Смоленского государственного университета спорта (СГУС) и нанесли соперника   разгромное поражение со счетом – 7:2. Успех в Смоленске позволил ННГУ закрепиться на первой строчке в таблице западного дивизиона. В случае повторной победы над коллективом СГУС 6 февраля волжане досрочно обеспечат себе место в «финале восьми» сезона-2021/22 СХЛ.

В центральном дивизионе состоялся поединок двух лидеров: новомосковский «Менделеевец» принимал на своем льду «Державу» из Тамбовского государственного университета и уступил соперникам – 0:2. Благодаря гостевому успеху команда ТГУ единолично возглавила таблицу дивизиона «Центр». Соперников из Новомосковского института Российского химико-технологического университета (НИ РХТУ) «Держава» опережает на три балла, проведя при этом на два матча меньше.

Еще один поединок 5 февраля прошел между третьей и четвертой командами в дивизионе «Урал». В Нижнем Тагиле «Лесоруб», представляющий УГЛТУ, принимал челябинский УралГУФК и уступил соперникам – 1:4. Результат встречи не повлиял на положение команд в таблице дивизиона. УралГУФК благодаря гостевому успеху сократил отставание от идущего вторым в таблице дивизиона екатеринбургского УрФУ до двух баллов.