Валерия Денисова учится на 3 курсе Смоленского государственного университета спорта (СГУС). Студентка решила выбрать тренерскую специальность, потому что с малых лет занимается волейболом и хочет связать свою жизнь именно с этим видом спорта.

Фото из личного архива Валерии Денисовой

Лера открыла для себя волейбол в возрасте семи лет. Родом она из небольшого города Советска Калининградской области. Сборная города, в состав которой входила Валерия, редко выезжала на турниры. Но однажды спортсменку заметил тренер сборной Калининграда, который предложил ей сыграть на всероссийских соревнованиях. Наша героиня, не раздумывая, согласилась и помогла команде занять 2 место. В Советске Валерию Денисову два года подряд признавали лучшим игроком года.

Еще одна любовь волейболистки — это танцы: от восточных до хип-хопа. Ими Валерия занимается больше десяти лет, получая взамен драйв, свободу и возможность выбросить негативные мысли из головы.

Когда девушка изящна, умеет красиво двигаться и занимается спортом — это всегда прекрасно. Но Лера привлекательна не только этим. У нее богатый внутренний мир, чудесные воспитание и взгляды на жизнь. О том, что она ценит в мужчинах, как предпочитает отдыхать и какую мечту имеет не для собственного блага — читайте в нашем интервью.

— Лера, какой у тебя рост и на какой позиции ты играешь в волейбол?

— Мой рост – 175 сантиметров. Изначально я была доигровщиком, но в дальнейшем, из-за быстрого темпа роста меня поставили играть в центр. И теперь я центральный блокирующий, то есть нападающий первого темпа.

— За какие моменты ты особенно любишь волейбол?

— Мои любимые моменты в волейболе – это борьба за последние очки, когда счет в партии 24:24, и мы всей командой стараемся забрать победу. Еще один из приятных моментов, когда я забиваю так, что у соперника нет ни малейшей возможности поднять мяч.

— А как давно ты занимаешься танцами?

— Однажды я увидела, как выступали девочки на каком-то из городских праздников, и сказала маме, что тоже хочу так научиться. Поэтому в 8 лет меня отдали на восточные танцы. Я была в восторге от них, но после 8 лет занятий мне захотелось чего-то нового. Я решила пойти в студию современного танца. Это был коллектив с разными направлениями: мы танцевали народные танцы, современные, хип-хоп и т.д. Очень большое разнообразие. Выступали на различных мероприятиях, начиная с городских праздников и заканчивая большими фестивалями танца. Также мы выигрывали различные соревнования между коллективами Калининградской области.

— Танцы для тебя — это...

— Танцы для меня – это страсть. Это выплеск эмоций, раскрытие себя и освобождение от каких-либо переживаний.

— Чем еще занимаешься, помимо волейбола и танцев?

— На данный момент большую часть моей жизни занимает спорт. Сейчас я прохожу обучение на фитнес-инструктора, что мне, безусловно, нравится. Свободное время я люблю проводить с друзьями.

— Как считаешь, какой ты человек?

— Я очень целеустремленный человек: если  чего-нибудь захочу, то обязательно добьюсь. Спасибо моим родителям за то, что воспитали во мне эту черту характера. Я люблю помогать людям, поддерживать их. Со мной легко найти общий язык.

— Что тебя вдохновляет?

— Я безумно люблю море и поездки с друзьями. Это та самая обстановка, когда ты сидишь у костра и вы поете песни под гитару — это просто незабываемо.

— Какие качества в мужчинах ты ценишь и почему?

— Самое первое, что я ценю в мужчинах — это их поступки. Говорить могут все, а вот делать, увы, нет. Я считаю, что мужчина должен быть заботливым, внимательным и честным. У меня есть пример такого мужчины – это мой папа.

— Одну из своих фотографий ты подписала комментарием: «Прекрасна как внутри, так и снаружи». При этом на первое место поставила именно внутренний мир. Это важнее всего остального?

— Внутренний мир человека – это его далекая частичка, и не каждый способен добраться до нее. Не знаю, слышали вы такое выражение или нет, но мне его очень часто говорила мама: «Если у конфетки красивая обертка, это не значит, что она будет вкусной». Вот так и в жизни. Я считаю, что тебе должно быть комфортно с человеком, то есть вы должны быть «на одной волне». Но не могу не согласиться с тем, что внешняя сторона тоже играет свою значительную роль. Я считаю, что каждый сам вправе выбирать, что для кого важнее. Я для себя на ступеньку выше ставлю внутренний мир человека.

— Как ты предпочитаешь проводить выходные и каникулы?

— Когда я нахожусь дома, а я там бываю два раза в год, то первым делом мы с друзьями или семьей едем отдыхать на Балтийское море или в лес. Находясь в Смоленске на учебе, выходные я предпочитаю просто погулять и переключиться с учебы и спорта, но так бывает очень редко. В моем графике выходных почти нет, даже в субботу и воскресенье у нас есть тренировочные занятия.

— Если бы тебе дали шанс и средства реализовать любую идею на благо общества в пределах разумного, чтобы бы ты сделала?

— Ох, хороший вопрос. Скорее всего, я бы открыла приют для бездомных животных. Я безумно люблю друзей наших меньших. Дома у меня четыре замечательные собачки. Поэтому я бы сделала все, чтобы других животных любили точно так же, как и я своих.