Мы продолжаем знакомить вас с яркими и неординарными представительницами студенческого спорта и сегодня отправляемся в главный медицинский вуз страны. Ниже речь пойдет о студентке 4 курса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова (ПМГМУ им. Сеченова) Екатерине Локшиной. Девушка, несмотря на свою загруженность, каждый день уделяет время киберспорту.

Фото из личного архива Екатерины Локшиной

Екатерина — один из активистов и кураторов Киберспортивной медицинской ассоциации. Проект не только хорошо развивается на базе московского вуза, но и стремительно выходит за его пределы. В интервью нашему порталу Катя рассказала о развитии Ассоциации, своих заслугах в танцевальном спорте и подписании договора с музыкальным лейблом.

— Катя, как давно у тебя возник интерес к киберспорту?

— В момент, когда пришлось по медицинским показаниям прекратить занятия привычным спортом. Сейчас проблема практически решена, но киберспорт затянул настолько, что теперь кибертренировки есть в расписании моего дня.

— Расскажи про Киберспортивную медицинскую ассоциацию. Что это, как основалась и какие у нее ближайшие цели?

— Киберспортивная медицинская ассоциация — это проект, созданный для объединения и развития киберспортивных сообществ во всех медицинских вузах мира. На данный момент мы стали расширяться и проводить турниры среди всех желающих игроков, не важно, из меда они или нет. Наша цель: помогать веселиться и расслабляться студентам после тяжелого учебного дня, если опустить официальное «популяризация киберспорта среди студентов».

— Как часто вы проводите турниры? Какие игры в основном представлены? Что достается победителям?

— Турниры проходят 1-2 раза в месяц, дисциплины представлены как компьютерные, так и мобильные. Победители получают денежные призы.

— Насколько растет интерес к киберспорту в вузе?

— В вузе интерес огромный, все хотят попробовать свои силы, узнать уровень своего скилла. Наша ассоциация им в этом помогает, для участия в турнире «Медики тоже играют в игры» не требуется ничего, кроме заполнения небольшой гугл формы, команды и дикого желания оторваться во время игры.

— Участвуешь или участвовала сама в турнирах по киберспорту?

— Регулярно участвую в дисциплине Brawl Stars со своей командой. Мне нравится ощущение адреналина, когда в последнюю секунду ход игры меняется в нашу пользу.

— Как планируете развиваться дальше?

— План – не сворачивать с намеченного пути и поддерживать друг друга в любых безумных идеях (улыбается).

— На кого ты учишься?

— Учусь на педиатра, очень люблю детей. С детства не видела себя ни в одной другой профессии, так и выросла с этой мыслью, а сейчас воплощаю ее в реальность.

— Судя по фотографиям, ты еще любишь петь. Расскажи, как далеко ты реализовала себя в вокальном искусстве?

— Вокал — мой отдельный мир, где я чувствую себя совершенно другим человеком. Занимаюсь я всего год, а из достижений: вхожу в лейбл «Your mother’s gang», скоро буду выпускать свою музыку.

— Еще одно твое увлечение — танцы. Что можешь рассказать об этом хобби?

— Я КМС по бальным танцам. Была призером чемпионата Хабаровского края и финалистом Дальневосточного Федерального Округа. Всю жизнь я танцую, но из-за проблем со здоровьем пришлось сделать перерыв. Сейчас сместила вектор в сторону современной хореографии. Про танцы могу бесконечно рассказывать, это моя душа.

— Какими победами или реализациями идей ты особенно гордишься?

— Самая большая моя гордость – я состою в Золотом фонде выпускников Хабаровского края, как один из лучших выпускников 2019 года. А там все вместе: и спорт, и творчество. В вузе пока что собственных крупных проектов я не реализовала, но все еще впереди!

— Занимаешься еще чем-нибудь активным в вузе?

— Занимаюсь активной учебой (смеется). Мне достаточно моих многочисленных хобби и любимой Киберспортивной медицинской ассоциации.

— Столько увлечений и проектов... Не влияют они на успеваемость в учебе?

— Да, влияют. Я стала учиться лучше, если сравнить со временем, когда я не занималась чем-то помимо учебников. Чем меньше времени – тем больше успеваешь.

— Может быть, есть еще какие-то хобби, помимо танцев, вокала и киберспорта?

— Я рисую обложки для песен, пишу стихи и музыку к ним. Иногда меня можно встретить поющей в центре Москвы, как участник проекта «Уличный артист». Увлечений у меня достаточно, сама иногда не понимаю, как все успеваю.

— Продолжи креативно фразу про себя: «Я – не я, если ...»

— Я – не я, если не пикну Тика, когда он не в бане (смеется). А если серьезно, то я – не я, если сижу сложа руки.

— Какую главную мудрость ты передашь своим детям и внукам?

— Никогда ничего не бойтесь! Живите здесь и сейчас! Кайфуйте! Жизнь одна!

Проект реализуется при финансовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт –  норма жизни».