Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГТУ им.Баумана и МПГУ - победители Кубка конструкторов по алтимат-фрисби 2014!

В последние выходные апреля, 26-27 апреля, состоялось важнейшие событие года в мире алтимат-фрисби - Кубок Конструкторов 2014. Этот студенческий турнир является всероссийским и проводится уже в четвёртый раз. Что примечательно: организаторы КК - студенты известнейшего вуза России, МГТУ им. Баумана, чья команда также принимала участие в турнире. Кубок Конструкторов объединяет между собой не только команды, имеющие многолетний опыт игры в тарелку, но и начинающие коллективы. 


ф1.jpg

Соревнования проходили в двух дивизионах: открытый (микс-команды, состоящие из мужчин и женщин) и женский (команды, состоящие только из девушек). В открытом дивизионе играли 18 команд, в женском - 8 команд. В субботу, 26 апреля, проходили игры группового этапа, а также стыковые поединки. По регламенту игры группового этапа длились по 20 минут до победных 11 очков. Первый день турнира пролетел быстро, но самое интересное еще ожидало нас впереди. 27 апреля, на поле МГТУ им. Баумана на Госпитальной набережной проходили игры плей-офф и долгожданные финалы. В результате игр плей-офф определились соперники, которые сражались за призовые места в рамках турнира. 

image-6.jpeg

В женском дивизионе за 3 место боролись команды университетов БелГУ и СПбГУ. В результате упорного противостояния девушки из северной столицы уступили соперницам из Белгорода. В финале же встречались команды МПГУ и НИУ ВШЭ. Стоить отметить, что команда МПГУ состояла из девушек, которые еще учатся в школе, но имеют огромный опыт и совсем не уступают своим старшим соперницам. Именно это они и доказали в финале турнира. Со счетом 12-5 девушки из МПГУ обыграли соперниц из Вышки и стали победителями Кубка Конструкторов 2014. Не менее ценную награду получила команда СПбГПМУ - дух игры. Дух игры является почетной наградой и олицетворяет самую чистую и честную игру на протяжении всего турнира. 

image-2.jpeg

Звание лучшего игрока, в мире алтимат-фрисби именуемого MVP ( Most Valuable Player), получила Кристина Шалыгина, спортсменка из команды НИУ ВШЭ. Поединки открытого дивизиона были не менее интересными. Игру за третье место выиграла команда университета НГТУ им. Р. Е. Алексеева из Нижнего Новогорода. В финале же боролись команды столичных вузов МГТУ им. Баумана и НИУ ВШЭ. 40-минутный поединок остался за хозяевами поля, после этого нельзя не сказать, что родные стены помогают. Награду духа игры в открытом дивизионе получила команда университета ПущГЕНИ из подмосковного города Пущино. MVP - Андрей Базлов, студент ВлГУ им. А. Г. и Н. Г. Столетовых.  

Кубок конструкторов 2014 завершился, но каждый участник турнира не покинул площадку таким, каким туда пришел. Победители и призеры получили ценные медали, все же остальные команды получили бесценный опыт, который поможет им в дальнейших турнирах и соревнованиях. Отдельное спасибо хочется выразить команде организаторов из МГТУ им. Баумана, которые собирают на своих площадках студентов из всех уголков нашею огромной страны.

Виктория ЛЕВИЦКАЯ 
Фотоотчет Ирины ШНЫРЕВОЙ

28.04.2014 Просмотров: 320186
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ