Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты РАНХиГС разнообразили спортивную жизнь кроссфитом

25 февраля в спортивном зале первого корпуса РАНХиГС состоялся турнир по CrossFit, организованный студенческим спортивным клубом ССК «Сенатор» и посвященный Дню защитника Отечества, в котором приняли участие 8 команд. 


ССК -Сенатор- I турнир по CrossFit -4-2.jpg

Перед началом состязаний подбодрить спортсменов вышли фристайлисты. Виртуозы мяча задали хороший тон соревнованию. Стоит отметить, что и ведущий своевременно «подливал масло в огонь». Сразу стало понятно: скучно не будет. 

ССК -Сенатор- I турнир по CrossFit -1-2.jpg

Спортсменам предстояло выполнить определенный комплекс упражнений: приседания с гирей, отжимания от пола, жим грифа стоя, прыжки через барьер, тяга гири над головой и напоследок бёрпи. Все упражнения делались на скорость и после завершения этой «полосы препятствий» спортсмен передавал эстафету своему товарищу. Очень важно было качественно делать упражнения, ведь этот критерий оценивался профессиональными инструкторами из сети фитнесс-клубов «World Class». 

ССК -Сенатор- I турнир по CrossFit -5-2.jpg

Когда состязания достигли своего экватора, чтобы поднять уровень эндорфинов в организме спортсменов и поздравить их с прошедшим праздником, на площадку вышла команда по черлидингу.  

ССК -Сенатор- I турнир по CrossFit -6-2.jpg

Под занавес соревнований попробовать свои силы решили и организаторы. Правда, объединенная команда «Пельмешки» состояла из четырех человек и одному из участников пришлось сделать лишний заход, но это не помешало ребятам закончить «полосу препятствий» с хорошим результатом. Вслед за организаторами эти же испытания прошли черлидерши. Команде группы поддержки пришлось поделиться на две группы и пройти полосу препятствий по слегка облегченной программе. 

1.jpg

Полина Зайцева, участница соревнований: «Кроссфит в последнее время популярный вид спорта, основная масса молодежи выбирают именно его. Мне тоже очень нравится, потому что это очень энергоемкий вид спорта, полезный и я только за!». 

Закончилось все красочной церемонией награждения. Радостные спортсмены получили приятные подарки от организаторов и было видно, что ребята довольны. Как сказал один из организаторов Роман Скороход: «Не всегда же развивать футбол, баскетбол и хоккей. Нам хотелось организовать что-то новое. В этом году новое — кроссфит, это действительно другой уровень и это действительно круто!».

3.jpg

Места в командном зачете распределились следующим образом: 

1.Орлы 
2.SaZrs 
3.МШСЭН 

Также награждали и самых подготовленных: 

1. Сурен Калашян 
2. Максим Федин 
3. Чатчаев Шамиль

Егор МУХАНОВ
Луиза БЕКТЕМИРОВА

27.02.2014 Просмотров: 249100
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ