Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная МГТУ им.Баумана по фрисби выиграла международный турнир в Белгороде

Пока Украина с «Евромайданом» решает по какому пути стране пойти дальше, её студенты вместе с российскими коллегами успешно делятся опытом спортивным. 30 ноября-1 декабря в Белгороде на базе НИУ БелГУ прошел турнир «Best» по алтимат-фрисби. За звание лучшего боролись сборные вузов из России и Украины. По алтимату не так много крупных студенческих турниров: уличные «Кубок Столетовых» (Владимир) и «Кубок Конструкторов»(Москва), в зале играют на новгородском «Летящем спинне» и на белгородском«Best». 

фрисби.jpg

Особенность последнего – в возможности поиграть с командами, которые не могут приехать в Москву, в том числе, с украинцами. И это оказался полезный опыт: ХНМУ обыграл хозяев турнира НИУ БелГУ, сильных вышкинцев (2 место студлиги 2012), в полуфинале без особых усилий обошел ВлГу и встретился в финале с МГТУ им.Баумана. Такой прорыв удивил многие команды: для медиков из Харькова это первый студенческий турнир. 

«В основном ХНМУ забивал свои очки не продвижением диска и тактиками, а высокими пасами через все поле. Мы проиграли почти все атаки в воздухе. На наших ошибках они чуть было не вырвались вперед,»-рассказывает Илья Кытманов, МГТУ-альфа. Но Москва не сдалась. Со счетом 14:12 победили альфа-бауманцы. Вышка оставила позади владимирцев, завоевав третье место(11:8). А НИУ БелГУ получила приз за «Дух игры», что с лучшей стороны характеризует их как хозяев турнира. 

Бауманцы заранее решили, что эти соревнования – отличная возможность проверить новичков на прочность. Поэтому от МГТУ было 3 команды: альфа(старички), бета и гамма(новички). «Турнир дает такой опыт и такую прокачку, которых не добьешься, играя на тренировках. Когда ты 2 дня находишься в окружении людей, которые с тобой на одной волне, когда ты видишь свои слабые места, когда во время игр ты исправляешь те моменты и ошибки, которые ты допускал в начале турнира, то ты растешь. И растешь очень быстро» - делится своим опытом Илья, который не только играет за родной вуз, но тренирует новичков. Настрой на игру от капитана альфы Дмитрия Дубильта был однозначен: «Это шанс в очередной раз подняться на пьедестал и доказать всем студенческому сообществу, что именно МГТУ является сильнейшей студенческой командой, именно МГТУ стал первопроходцем в развитии алтимата среди университетов, именно МГТУ вывозит 23 человека! Для того, чтобы доказать наше превосходство, мы должны собраться с мыслями, выйти на поле и показать всем такую игру, которую мы любим и осваиваем уже на протяжении 3 лет! Я сказал, что я сдохну, но не уеду из Белгорода без кубка за 1 место. И я выполню свое обещание, чего бы мне это не стоило. А на что готов пойти ты?»

Зина РЕУЦКОВА

03.12.2013 Просмотров: 127143
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ