Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Северный Кавказ принял всероссийский проект "Кадровый резерв студенческого спорта"

В Кабардино-Балкарии успешно стартовал первый модуль всероссийского проекта "Кадровый резерв студенческого спорта" 2016 года. С 30 июня по 4 июля местом встречи активистов российских университетов стала база отдыха КБГУ в Приэльбрусье. Среди участников - представители Крымского, Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов. 

КРСС_9.jpg

В 2016 году организаторы изменили вектор развития проекта: со студентами началась интенсивная работа в сфере выбранных ими приоритетных направлений:
 
- Основы проектного управления; 
- Организация спортивных мероприятий; 
- Волонтерская деятельность; 
- Ресурсное обеспечение студенческого спорта; 
- Медиа-обеспечение студенческого спорта; 
- Фандрайзинг: успешные практики привлечения внебюджетных средств в проекты; 
- Нормативное и методическое обеспечение студенческого спорта
 
Ключевая задача проекта - направить студентов, дать необходимые компетенции для самостоятельной реализации проектов в сфере студенческого спорта. Работа с участниками "Кадрового резерва студенческого спорта" в рамках первого в 2016 году модуля проходила в формате экспертных лекций и углубленной работы в группах. Организаторы предложили участникам сформулировать свою цель в студенческом спорте в данный промежуток времени. Понятие, для молодых участников проекта прозвучавшее громко и слегка пугающе, организаторы сменили на идеи и проекты. По итогам коллективной работы было предложено для реализации свыше 40 проектов в сфере студенческого спорта. Среди них - университетские фестивали студенческого спорта, межрегиональные турниры по греблингу, серия обучающих мастер-классов по журналистике, организация и проведение премий "Лучший спортсмен года", разработка нормативных документов для спортклубов университетов (спонсорские предложения, должностные инструкции, методические рекомендации), организация работы работы пресс-службы университетских сборных, создание пиар-стратегии по развитию студенческих спортивных клубов. 
 
Приятным бонусом для участников проекта стала встреча с олимпийским чемпионом, министром спорта Кабардино-Балкарии Асланбеком Хуштовым. "Если вы берете на себя ответственность за что-либо, то должны понимать, что от вашего решения зависит судьба каждого члена команды. Я никогда не принимал и не приму решение, которое навредит спортсменам. Если ты в команде, то свои интересы отходят на второй план. Я убежден, что всегда нужно оставаться верным своей мечте. Готовясь к Олимпийским играм в Пекине, я 4 года не встречался с девушками, практически не ездил за рулем, не отдыхал. Мной двигала мечта: я хотел выиграть олимпийское золото. Никто и ничто не могло меня остановить. Искренне желаю вам, несмотря на обстоятельства, двигаться к своей мечте. Лёжа на боку, результата не достигнешь". 

Редакция studentsport.ru провела мониторинг социальных сетей и предлагает вашему вниманию самые яркие моменты завершившегося форума.

КРСС_2.jpg

КРСС_5.jpg

КРСС_6.jpg

КРСС_3.jpg

КРСС_4.jpg

КРСС_7.jpg

КРСС.jpg
 

Вероника ДЗВОНИК
Фотообзор социальной сети Instagram

06.07.2016 Просмотров: 7595
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ