Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Студентка НГУ имени Лесгафта Алена Леонова выиграла единственное золото для фигуристов на Всемирной Универсиаде в Гранаде

В Испании завершился турнир фигуристов в рамках Всемирной Универсиады. Закрывали соревнования фигуристки-одиночницы. После короткой программы первые две строчки в турнирной таблице занимали россиянки - Алена Леонова и Мария Артемьева. Отрыв от ближайших соперниц у шедшей первой студентки НГУ имени Лесгафта Леоновой составлял 9 баллов. Допустив в произвольной программе ряд ошибок, Леонова откатала программу с лучей суммой баллов - 182,85 - результат вышел лучше чем на чемпионате России в Сочи. Уверенно исполнившая свою произвольную программу француженка Мае Мейте завоевала серебряную награду - (171,54 балла). Бронза у ещё одной россиянки, также студентки НГУ имени Лесгафта Марии Артемьевой - (170,24).

Алёна Леонова.jpg

Таким образом, на Всемирной Универсиаде в Гранаде российские фигуристы завоевали 4 награды: 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу. Чемпионство в активе Алены Леоновой, серебро - у спортивной пары Астахова/Рогонов, бронза - у Артура Гачинского и Марии Артемьевой. Несколько настораживает тот факт, что коллеги по информационному цеху, говоря об успехах фигуристов, не упоминают ни слова о вузах, которые спортсмены представляют. Не будем с вами забывать, что Всемирная Универсиада - это не просто соперничество стран, но и борьба университетов. Однако этому почему-то уделяют ничтожно мало внимания.

Выступление чемпионки Всемирной Универсиады Алёны Леоновой в произвольной программе


Вероника ДЗВОНИК

09.02.2015 Просмотров: 231241
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ