Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 7 18
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 6 9
6 ГУУ 5 7
7 РАНХиГС 5 5
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 5 3
9 ФинУнивер 5 3
10 МГАФК 5 0
123

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта: «Мы стараемся сделать такие соревнования, где было бы интересно участвовать каждому. В том числе и нам самим»

В рамках всероссийской конференции «Менеджмент баскетбольных студенческих баскетбольных клубов», которая состоялась 24 января в санкт-петербургском политехническом университете (СПбГПУ), руководитель Ассоциации студенческого и молодежного спорта Алексей Кинаш рассказал об особенностях организации студенческих спортивных мероприятий.

DSC_0681.jpg

«Когда наша команда только создавалась, мы ставили цель проводить такие соревнования, которые будут отличаться от привычных. Знаете, когда студенты на них захотят прийти сами, а не оказаться там принудительно администрацией вуза. За 3 года нам удалось этого добиться. Для себя мы выделили следующие принципы организации соревнований. Первое – это делать турнир, интересный для студента. Но про ректоров и чиновников забывать не стоит. В этом случае, главное не перегнуть палку, чтобы присутствие администрации не затмило самих студентов. Во-вторых, спортивную составляющую нужно ставить превыше всего. Все должно крутиться вокруг спорта, а информационная часть и PR могут стать дополнительной мотивацией для спортсменов. Для воплощения проекта, в первую очередь, нужно создать план, прописать его от начала до конца, проверить все тонкости. На мой взгляд, организаторы студенческих соревнований должны быть универсальными работниками: пока у нас нет возможности иметь широкий штаб, как за рубежом. Тем не менее, за одну задачу ответственным должен быть один и только один человек. Теперь обратимся к ресурсам. Самый главный – это люди.
  
Если у тебя есть команда, даже если и неопытная, для организации студенческого мероприятия это уже 99 процентов результата. Еще один ресурс – это ваша идея, которую вам нужно донести до всех. Например, в нашей организации мы придерживаемся девиза «Живем студенческим спортом!». Мы стараемся делать интересным студенческий спорт не только спортсмену, но и фотографу, корреспонденту и даже ректор. В-третьих, конечно же, это вуз, у которого есть деньги и инфраструктура. Более того, мы отрабатываем сотрудничество и с профессиональными клубами».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяна СМИРНОВА
24.01.2015 Просмотров: 95527
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ