Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В марте 2016 года Ливан примет 7-ой Международный фестиваль "Beirut Unisports Festival"

С 17 по 20 марта 2016 года в столице Ливана, Бейруте, состоится 7-ой международный спортивный студенческий фестиваль - "Beirut Unisporrts Festival 2016". Эпицентром станет спортивный комплекс университета Святого Джозефа. В прошлом году в соревнованиях принимали участие 500 спортсменов из 5 стран мира (ОАЭ, Германия, Ливан, Россия и Сербия). 

В программу соревнований «Beirut Unisports Festival 2016» включены: 

• Футзал 
• Волейбол
• Баскетбол 
• Гандбол 
• Плавание 
• Настольный теннис 
• Теннис 
• Сквош 
• Черлидинг 
• Cross-country 
• Спортивная викторина 

Фестиваль в Бейруте_1.jpg

Помимо соревнований спортсмены смогут ознакомиться с культурными достопримечательностями Ливана: ежедневно для участников организуются экскурсии. Также в программу мероприятий включены туристические поездки и вечеринки. В прошлом году Россию на «Beirut Unisports Festival» представляли баскетболисты сборной МГАФК, в финальном матче обыгравшие команду хозяев USJ-A со счетом 70-31. Лидер атак малаховцев Станислав Крайнов был признан MVP турнира. 

Фестиваль в Бейруте_3.jpg

Василий Рыженко, игрок БК МГАФК: "Условия проживания были отличными, из окна гостиницы - замечательный вид на город. Правда, когда приехали, то немного испугались, увидев людей в военной форме на каждом углу. Но потом нам рассказали, что все сделано ради нашей безопасности. Культурная программа тоже на высоте. Посетили ливанские пещеры, съездили к Статуе Святой Девы Марии и побывали на чистых пляжах моря. Баскетбольный зал был хорошим, удобным, вот только трибуны с высокими бордюрами. Я бы туда съездил еще раз с огромным удовольствием. Все-таки поездка за границу – мечта для любого уважающего себя спортсмена".

Фестиваль в Бейруте_2.jpg

Алексей Атаманычев, главный тренер женской команды МГАФК: "К сожалению, не могу ничего сказать об уровне команд, так как их было намного меньше, чем на фестивале «Moscow Games». Экскурсиями доволен, хотя они и были без переводчиков, поэтому приходилось уже вернувшись в гостиницу читать про то, что мы увидели. Думаю, команды из Ливана, которые приезжают к нам, пытаются учиться у организаторов «Moscow Games». Хотелось бы увидеть эффектное открытие и закрытие игр, больше сильных команд, которые серьезно относятся к своим тренировкам ради достижения результата. Я бы с удовольствием приехал сюда, но только не в марте, потому что в это время года здесь ветрено, а в июле – самое оно, тепло и приятно. Можно не только смотреть на колоритные пляжи Средиземного моря, но и купаться в них!"

Чтобы стать участником игр в этом году, необходимо заполнить заявку и отправить ее организаторам до 1 февраля. Подробности на официальном сайте фестиваля.

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ

07.01.2016 Просмотров: 206850
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ