Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная РГАУ-МСХА - сильнейшая студенческая команда всероссийской Гонки ГТО "Путь единства"

В минувшие выходные, 31 октября - 1 ноября, с самого утра над парком отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной, который находится в городе Одинцове, раздавались односложные боевые возгласы: «Вставай! Догоняй! Ниже пригнись! Ползи! Дай руку!». 2000 человек из 70 вузов страны приняли участие в спортивно-патриотическом марафоне «Всероссийская гонка ГТО «Путь единства»», приуроченном ко Дню Народного Единства, который празднуют 4 ноября и Дню Воинской Славы. 


Гонка ГТО Путь Единства_1.jpg

Способствовали сплочению молодежи, политиков и профессиональных спортсменов Федеральное агентство по делам молодежи и общественное спортивное движение «ВСпорте», одним из создателей которого выступает Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. 

Гонка ГТО Путь Единства_2.jpg

Совместно с титулованными спортсменами - Ириной Слуцкой, Бату Хасиковым - был разработан проект в современном формате, основная задача которого - популяризировать спорт и физкультурно-спортивный комплекс ГТО. Гонки ГТО стали детищем движения «ВСпорте». 

Гонка ГТО Путь Единства_3.jpg

На данный момент «Путь единства» связал 101 команду из Липецка, Калуги, Воронежа, Ярославля, Чеченской республики, Санкт-Петербурга и Москвы, а также команды Федерации бокса России, Министерства культуры РФ, «Звездный Десант», «Fight nights» и команду организационного комитета Гонки ГТО одной целью – сказать самому себе: «Всегда готов!». 

Гонка ГТО Путь Единства_4.jpg

Если на старте ребята на вопросы отвечали, шутя и улыбаясь, то пройдя трассу длинной 6,2 километра и 21 препятствием, тяжело дыша, могли сказать «Мы это сделали». Единодушны участники были в одном: пройти полосу препятствий помогли дружба и непоколебимый командный дух. Самым сложным многим показалось предпоследнее испытание – скользкая полярная стена высотой 5 метров. Ребята, вскарабкавшиеся первыми, помогали последующим, протягивая руку и буквально затаскивая на вершину стены. 

Гонка ГТО Путь Единства_5.jpg

Команде оргкомитета, по словам Кирилла Щитова, сложнее всего далось препятствие, по сравнению с которым путешествие Фродо – пустяки. И это «Властелин Колец». Суть препятствия в том, чтобы повиснув на турнике, не касаясь ногами земли, пройти дистанцию длиной 5 метров, держа в руках кольца и переставляя их в соответствующие «разъемы». Даже профессиональные спортсмены несколько раз были вынуждены возвращаться к началу «испытания кольцами». 

Гонка ГТО Путь Единства_6.jpg

«Мы бежали для себя, ждали друг друга, где-то уступали дорогу студентам. Я считаю, что победить должны команды вузов, они моложе, а мы, что называется, даем дорогу молодым. Но я думаю, что у нас далеко не худший результат, в этом я уверен абсолютно»,- поделился Кирилл Щитов. Организатор уже тестировал трассу накануне, объехав всю дистанцию на квадроцикле и проверив сложность и прочность препятствий лично. Судя по азарту и ажиотажу среди участников гонки, все испытания оказались на высоком уровне. 

Гонка ГТО Путь Единства_7.jpg

Уже в марте пройдет очередной этап соревнований, посвященный воссоединению России и Крыма. 

Гонка ГТО Путь Единства_8.jpg

Общекомандный зачет Гонки ГТО "Путь единства"

1 место - Московский университет МВД им. В.Я. Кикотя 
2 место - Академия управления МВД России 
3 место - РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева 

Вузовский зачет Гонки ГТО "Путь единства"

1 место - РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева 
2 место - Российский государственный университет нефти и газа 
3 место - РГУФКСМиТ 


Полина ЧЕРНЫШОВА
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

02.11.2015 Просмотров: 105321
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ