Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МИФИ-Аран, Динамо, МГТУГА и РУДН - победители 4 тура Московской серии по регби-7 АСМС

В минувший уикэнд стадион «Марьино» принял четвёртый, решающий тур Московской серии по регби-7 АСМС. За рейтинговые очки и победу в каждой из четырёх групп сражались 16 команд. 


4 тур Московской серии по регби-7 АСМС.jpg


«В сравнении с прошлым годом турнир пополнили ряд новых команд. И это в принципе новички, ещё не участвовавшие где-либо. Появилась конкуренция: борьба в каждой группе становится всё более непредсказуемой. Команды ставят наш турнир в список приоритетных для участия», - рассказала Валентина Строева, организатор Московской серии по регби-7 АСМС.  В каждой из четырёх групп – четыре команды, играющие между собой. Лучшие переходят в высшую группу, а худшие без стыковых игр – в низшую. По окончанию 4 туров подсчитывается, какие команды по рейтингу набрали больше очков. 6 лучших коллективов проходят в Суперфинал.

4 тур Московской серии по регби-7 АСМС_3.jpg

Регби-15 – более тактически сложная игра и более контактная. А игра по семёркам – более открытая, поэтому она предпочтительней студентам, только начинающим играть в регби, которые здесь также присутствуют. Одной из таких команд по составу была сборная Финансового университета. Тем не менее, парням удалось по итогам прошлого тура войти в группу А. Четвёртый раунд для коллектива прошёл менее удачно, в высшем квартете Финуниверситет побед не одержал, но борьбу за титул в следующем раунде продолжит. 

Оценку игре своей команды в этом туре дал капитан сборной Финансового университета Дмитрий Литвинов: «Тяжело в сильной группе, зато мы набираемся опыта, сами становимся сильнее с каждой игрой. В плей-офф шансы на призовые места небольшие, но будем стараться и бороться до конца». Победителем квартета под литерой «А» и общекомандного рейтинга стал коллектив МИФИ-Аран. Одержав 2 победы, регбисты потеряли очки лишь во встрече с МГПУ ПИФКиС - 14-14. 

4 тур Московской серии по регби-7 АСМС_2.jpg

Денис Тюленев, капитан МИФИ-Аран, остался доволен выступлением своей команды в групповом этапе. Кроме того, как опытный участник турнира, оценил организацию соревнований: «Нам очень нравится турнир, играем здесь не первый год. И с каждым сезоном потенциал нашей команды растёт. Становимся сильнее, вкатываем в команду новых молодых ребят, которые приходят играть. Сейчас у нас очень молодой состав, много первокурсников. Мы участвовали в каждом туре, и на протяжении всего турнира старались выбиться в лидеры. Теперь цель одна: выиграть Суперфинал и стать лучшими в Москве. Эволюционирует и сам турнир с каждым годом. Улучшается организация, улучшилось расписание: теперь не приходится ждать по несколько часов своих игр. Нет долгих перерывов между ними». 

4 тур Московской серии по регби-7 АСМС_4.jpg

В группе «В» лидером стала мощная и опытная команда «Динамо». Наиболее интригующей получилась борьба в двух последних квартетах. Коллектив из МГТУГА, в прошлом туре поднявшийся с первого места из группы «D», вновь стал победителем, теперь уже в группе «С». А в четвёртом квартете выстрелил РУДН. По итогам прошлого тура занявшая последнее место семёрка из университета дружбы народов всухую разгромила всех соперников.

Результаты 4 тура Московской серии по регби-7 АСМС. 4 октября. Стадион "Марьино"

Победитель группы "А" - МИФИ-Аран
Победитель группы "В" - "Динамо"
Победитель группы "С" - МГТУГА
Победитель группы "D" - РУДН 

Иван ВОРОНИН
Фото Алины САВИНОЙ, 
Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

05.10.2015 Просмотров: 381627
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ