Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

StudentsportFest 2015: 2000 участников по-спортивному провели День города в Лужниках

5 сентября в День города на территории Лужников проходил III ежегодный фестиваль студенческого и молодежного спорта «StudentsportFEST», организованный Ассоциацией студенческого и молодежного спорта. Более 2000 спортсменов на 30 площадках разыгрывали между собой призовой фонд в 100 000 рублей. На фестивале были представлены такие виды спорта как мини-футбол, волейбол, регби-5, армспорт, черлидинг и jumpball. 

фесть_1.jpg

фесть_7.jpg

фест_10.jpg

Участники, привыкшие соревноваться в любую погоду, ни на секунду не сомневались, что фестиваль состоится. Для спортсменов и зрителей были организованы различные развлечения: аквагрим, jumpball, силомер. Большой популярностью пользовался именно волейбол на батуте (jumpball). Огромное количество желающих хотели попробовать себя в этом новом необычном виде спорта. Специально для ознакомления участников с волейболом на батуте представители Подольской волейбольной лиги провели показательный матч. 

фест_12.jpg

Павел Алексеев, руководитель направления Jumpball Подольской волейбольной лиги: «Первый турнир по волейболу на батуте прошел на площадке у нас в Подольске. Теперь мы на фестивале «Studentsport FEST», где решили устроить что-то вроде промо. Погода немного огорчила нас, но мы нашли время, чтобы установить площадку. Сначала люди проходили мимо, смотрели с улыбкой, а затем самые заинтересованные начали расспрашивать нас и принимать участие. Людей было не оторвать от игры, но у нас была цель, чтобы как можно больше людей сыграли. Молодым нужно нечто подобное, где они могут проявить свои лучшие акробатические и волейбольные качества. Пока на базе Подольска мы будем открывать тренировочные залы, а в будущем надеемся популяризировать jumpball и создать федерацию».

Первыми завершились соревнования по регби-5, участие в которых принимали 5 команд. В матче за третье место играли команды МАИ и Маевец. Хороший старт взяли представители МАИ и со счетом 10:4 оставили своих соперников в шаге от призов. Финальный матч ничем не отличался от недавно завершившегося турнира по регби на фестивале «Moscow Games 2015». В борьбе сошлись давние соперники МПГУ и МИФИ. Регбисты МИФИ сражались достойно за каждое очко, но одолеть прошлогодних чемпионов они не смогли – 6:9. Вновь победу праздновали регбисты МГПУ. 

Алексей Молчанов, регбист команды МГПУ: «Атмосфера фестиваля очень хорошая, прекрасно обустроены поля, приятно играть. С детства привыкли играть при любых погодных условиях, а дождь для регби даже лучше. Участвуем во всех возможных фестивалях, своими победами зарабатывая хорошую репутацию вузу. Мы собрали сильную команду, которая может не равняться с теми, кто здесь есть. Практически все наши финалы проходят против команды МИФИ, и в очередной раз мы доказали, что сильнее».

фест_11.jpg

На поле регбистов сменили команды черлидиров. Занимательные мастер-классы и зрелищные программы самих спортсменов не оставили равнодушными зрителей фестиваля. Одновременно с ними проходили соревнования по армспорту среди мужчин и женщин. 

фест_13.jpg

В мужском турнире по мини-футболу было представлено 16 команд в лиге ЛАЙТ и 20 команд в лиге ХАРД.В финале лиги ХАРД сошлись футболисты «Спарты» и «Нови Град». Сложный в эмоциональном плане матч завершился серией пенальти в пользу «Нови Град» - 3:3 (3:2). «Бронзу» забрали футболисты «Аяччо». 

фест_8.jpg

Лидеры лиги ЛАЙТ, команда «Таможня» вырвала победу у своих соперников «Легион» - 4:3. А третье место разыграли между собой МГУТУ и «Текстильщик» - 5:2. 

фест_9.jpg

Завершали фестиваль финалы турнира по волейболу 4х4. По традиции среди участников было разделение на лиги ЛАЙТ и ХАРД по 16 и по 12 команд в мужском и женском турнирах. В первой лиге матчи проходили вплоть до самого вечера. «Паллада-8» в женском турнире и «30-ка Team» в мужском – чемпионы ЛАЙТ. 

фест_6.jpg

Волейболисты из Ярославля праздновали победу в лиге ХАРД как у мужчин, так и у женщин. ЯНПЗ им. Менделеева одолела команду «Block Out», а «Аэродрим» взяла вверх над «Палладой-5» соответственно. Впервые за 3 года фестиваля победительницами женского турнира стали гостьи из Ярославля. До этого удача сопутствовала подопечным Николая Моренца. 

фесть_3.jpg

Евгения Новожилова, победительница в лиге ХАРД: «Нам безумно нравятся турниры по волейболу, которые устраивает АСМС. Плюс этих соревнований в том, что они проходят в один день, а для нас это очень удобно. Мы можем с утра приехать из Ярославля, весь день играть в любимый волейбол и вечером вернуться домой. Интересны соревнования еще тем, что играть приходится с незнакомыми командами, а значит стараться подбирать нужную тактику. Участвуем в «Studentsport FEST» каждый год, если до этого мы занимали третье и второе место, то теперь мы чемпионки».

фесть_5.jpg

Приятным сюрпризом для всех стала возможность распечатать свои фотографии из Instagram под хэштегом #studentsportfest. Теперь лучшие моменты фестиваля 2015 года вы можете найти в отчетах наших фотографов и в социальных сетях. Благодарим, что этот день города вы провели вместе с командой АСМС. 

Мария СИМАКОВА
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ, Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ,
Алины Савиной, Татьяны СМИРНОВОЙ

08.09.2015 Просмотров: 475784
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ